РЕЦЕПТ ТОРТА С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Вот простой и вкусный рецепт торта с шоколадной глазурью:

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 4 яйца

- 200 г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 50 г какао-порошка

- 200 г горького шоколада

- 200 мл сливок для взбивания

Приготовление:

1. Смешайте сливочное масло и сахар в большой миске до получения однородной массы.

2. Вбейте яйца по одному, хорошо взбивая каждое яйцо до полного соединения.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

4. Постепенно добавьте сухую смесь в миску со сметаной и сахаром, аккуратно перемешивая до гладкости.

5. Разрежьте горький шоколад на кусочки и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте.

6. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте его поверхность.

7. Поставьте торт в разогретую до 180°C духовку на примерно 40-45 минут или до готовности. Проверьте готовность, воткнув в середину торта зубочистку – она должна выйти чистой.

8. Остудите торт в форме в течение 10 минут, затем перенесите его на решётку, чтобы полностью остыл.

9. В то время, как торт остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Разомните горький шоколад и смешайте его со сливками в кастрюле.

10. Разогрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает и глазурь не станет гладкой и блестящей.

11. Снимите глазурь с огня и остудите ее.

12. Распределите шоколадную глазурь на остывший торт, равномерно покрывая его верх и стороны.

13. Дайте глазури полностью застыть перед тем, как подавать торт.

Ваш торт с шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

Бомбический Домашний ТОРТ, не нуждается в пропитке! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше

Шоколадные подтеки на торте. Как сделать шоколадную глазурь для торта КОТОРАЯ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Шоколадная помадка из Шоколада / Шоколадная глазурь за 5 минут !

Простой и Быстрый в приготовлении ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ✧ Chocolate Cake Recipe ✧ SUBTITLES

Как приготовить Шоколадную Глазурь на скорую руку. Проверенный рецепт!

Нереально вкусный, быстрый домашний торт \

ЭКОНОМНЫЙ рецепт глазури за 2 минуты! Вода, сахар, какао: 100% вкус шоколада (без шоколада). ПОМАДКА

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте