РЕЦЕПТ ТОРТ МУРАВЕЙНИК ОЛЬГА МАТВЕЙ

Торт "Муравейник" - это вкусное и оригинальное лакомство, которое непременно порадует вас и ваших гостей. Данный рецепт предоставлен Ольгой Матвеевой, и он позволяет создать поистине превосходный десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 500 г сгущенного молока
  • 300 г измельченных орехов
  • 200 г сливок для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое до однородности.
  3. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  4. В масляно-сахарную массу постепенно добавьте смесь муки и какао, поочередно с молоком. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте ванильный экстракт и измельченные орехи, аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  7. Проверьте готовность торта, используя деревянную шпажку или ножик. Если они выходят сухими, торт готов. Иначе, продолжайте выпекание.
  8. Дайте торту остыть, а затем разрежьте его пополам горизонтально.
  9. Смажьте нижнюю половину торта сгущенным молоком и посыпьте орехами. Покройте верхней половиной торта.
  10. Украсьте торт взбитыми сливками и орехами.

Теперь вам остаётся только наслаждаться этим аппетитным десертом - тортом "Муравейник"!

Торт \

Торт \

Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно😍

Торт \

ВОТ КАК НУЖНО готовить МУРАВЕЙНИК! ТРИ лучших рецепта - ТОТ САМЫЙ, из детства и ленивый, без выпечки

Торт Муравейник. Рецепт советского детства.

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Торт МУРАВЕЙНИК как сделать хрустящим).

Торт Муравейник, самый простой домашний торт!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте