РЕЦЕПТ ТАРТ ТАТЕН НА ФРАНЦУЗСКОМ

Тарт-татен – это классический французский десерт, состоящий из слоев карамелизованных яблок, покрытых хрустящим слоем слоеным теста. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить восхитительный тарт-татен.

Ингредиенты:

  • 6-8 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пачка слоеного теста
  • ванильный экстракт (по желанию)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Очистите и нарежьте яблоки на тонкие дольки.
  3. В сковороде нагрейте сливочное масло и постепенно добавляйте сахар.
  4. Когда сахар начнет карамелизоваться, аккуратно добавьте яблоки и ванильный экстракт.
  5. Готовьте яблоки на среднем огне, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и карамелизованными.
  6. В это время раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания.
  7. Сверху сложите слои карамелизованных яблок на тесто, создавая равномерный слой.
  8. Запекайте тарт-татен в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  9. После запекания разложите тарт-татен на блюдо для подачи, перевернув его вверх тормашками.
  10. Подавайте тарт-татен теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Теперь вы можете наслаждаться вкусом классического французского десерта – тарт-татен!

Яблочный пирог, тающий во рту! ИТАЛЬЯНСКИЙ пирог Невидимый. Много яблок мало теста.

Тарт-татен. Я ПЫТАЛСЯ)

Восхитительный ПИРОГ с яблоками 🍎 - французский ТАРТ ТАТЕН 😃 ГОТОВИМ ВМЕСТЕ с Лизой Глинской 😊

Французский яблочный пирог или тарт-о-пом I Tartre aux pommes

ФРАНЦУЗЫ знают толк в ДЕСЕРТАХ!!! Легендарный ТАРТ ТАТЕН

Яблочный пирог ТАРТ ТАТЕН от Шеф-кондитера Александра Селезнёва Монако / запись прямого эфира

Французский яблочный тарт Татен - Рецепт Бабушки Эммы

Яблочный пирог ТАРТ ТАТЕН - французский яблочный пирог перевёртыш Tarte Tatin

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте