РЕЦЕПТ ТАРТ ТАТЕН НА ФРАНЦУЗСКОМ
Тарт-татен – это классический французский десерт, состоящий из слоев карамелизованных яблок, покрытых хрустящим слоем слоеным теста. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить восхитительный тарт-татен.
Ингредиенты:
- 6-8 средних яблок
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 пачка слоеного теста
- ванильный экстракт (по желанию)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Очистите и нарежьте яблоки на тонкие дольки.
- В сковороде нагрейте сливочное масло и постепенно добавляйте сахар.
- Когда сахар начнет карамелизоваться, аккуратно добавьте яблоки и ванильный экстракт.
- Готовьте яблоки на среднем огне, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и карамелизованными.
- В это время раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания.
- Сверху сложите слои карамелизованных яблок на тесто, создавая равномерный слой.
- Запекайте тарт-татен в духовке при 200 градусах Цельсия примерно 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
- После запекания разложите тарт-татен на блюдо для подачи, перевернув его вверх тормашками.
- Подавайте тарт-татен теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Теперь вы можете наслаждаться вкусом классического французского десерта – тарт-татен!
Яблочный пирог, тающий во рту! ИТАЛЬЯНСКИЙ пирог Невидимый. Много яблок мало теста.
Тарт-татен. Я ПЫТАЛСЯ)
Восхитительный ПИРОГ с яблоками 🍎 - французский ТАРТ ТАТЕН 😃 ГОТОВИМ ВМЕСТЕ с Лизой Глинской 😊
Французский яблочный пирог или тарт-о-пом I Tartre aux pommes
ФРАНЦУЗЫ знают толк в ДЕСЕРТАХ!!! Легендарный ТАРТ ТАТЕН
Яблочный пирог ТАРТ ТАТЕН от Шеф-кондитера Александра Селезнёва Монако / запись прямого эфира
Французский яблочный тарт Татен - Рецепт Бабушки Эммы
Яблочный пирог ТАРТ ТАТЕН - французский яблочный пирог перевёртыш Tarte Tatin