РЕЦЕПТ ПОСТНОГО МОРКОВНОГО КЕКСА
Рецепт постного морковного кекса:
Ингредиенты:
- 2 стакана измельченной моркови
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- Сок и цедра половины лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки - смажьте ее маслом или используйте бумажные формочки.
2. В большой миске смешайте морковь, кокосовую стружку, растительное масло, коричневый сахар, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, молотую корицу, молотый имбирь и соль.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, хорошо перемешивая до образования однородного теста.
5. Если желаете добавить орехи, добавьте их в тесто и осторожно перемешайте.
6. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой, когда вонзите ее в середину кекса.
7. Кекс готов, когда он приобретет золотистый цвет и прекрасный аромат начнет наполнять кухню.
8. Дайте кексу остыть перед тем, как нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
🔥🔥 Потрясающий Морковный пирог мягкий и влажный / vegan (постный) gluten free
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В МОРКОВЬ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ЕГО ТАК ПРОСТО!..
Постный, Рассыпчатый Морковный Кекс к Чаю. Очень Простой Рецепт
Боже как Вкусно! Привезла Рецепт из Италии! Мука, Капуста и немного фарша!Пельмени больше не лепите!
Такого ВЫ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ 💯! ЭКОНОМНЫЙ Торт БЕЗ ЯИЦ и МОЛОЧНЫХ продуктов Постный торт
МОРКОВНЫЙ КЕКС - сочный и мягкий! Съели за мгновение! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона
Намоленный Постный Торт. Без Яиц, без Масла и без Молока.