РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ

Рецепт нежных шоколадных кексов – это прекрасный способ порадовать себя и своих близких вкусным десертом. Шоколадные кексы имеют нежную текстуру и ароматный шоколадный вкус, который тает во рту.

Чтобы приготовить эти кексы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • щепотка соли.

Шаги приготовления:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Добавьте таящий шоколадно-сливочный состав в яично-сахарную массу и перемешайте.
  4. Продолжая помешивать, постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  6. Ставьте бумажные формочки на противень и переложите тесто в них, заполнив формочки на 2/3 их высоты.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кексы примерно 15-20 минут, до готовности.
  8. Готовые кексы остудите на решетке.

Ваши нежные шоколадные кексы готовы! Они отлично подойдут для чаепития или в качестве десерта после обеда. Приятного аппетита!

ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ - ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

В КОФЕЙНЯХ ИХ ПРОДАЮТ ЗА 1000😱.А себкстоимость КОПЕЙКИ. Маффины как в кофейнях. Шоколадные маффины

ТРИ НОВОГОДНИХ ДЕСЕРТА, которые я готовлю постоянно - уж очень это ВКУСНО!

ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и никак не надоест! ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ТОРТА...

Мой самый любимый💖 Шоколадный🍫 Кекс *Нежнее нежного*🎀

Шоколадный Кекс БЕЗ ШОКОЛАДА! Тает во рту! Просто всё смешал и в духовку...

БЫСТРЫЕ НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ рецепт - Кулинарим с Таней

Нежные шоколадные кексы! Простой рецепт шоколадных маффинов!

Вы будете делать этот кекс каждый день! Просто и очень вкусно!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте