РЕЦЕПТ МУССОВОГО ТОРТА КРАСНОЕ СЕРДЦЕ
Рецепт муссового торта "Красное сердце"
Ингредиенты:
- 200 гр шоколадного печенья
- 100 гр сливочного масла
- 250 гр темного шоколада
- 400 мл сливок (33% жирности)
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 300 гр клубники
Инструкции:
- Измельчите шоколадное печенье в крошку. Растопите сливочное масло и перемешайте с крошкой.
- Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по дну и бокам. Оставьте в холодильнике на 30 минут для застывания.
- Растопите темный шоколад на водяной бане. Охладите немного.
- В отдельной миске взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования пиков.
- Добавьте растопленный шоколад взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
- Выложите половину полученного мусса на основу из шоколадного печенья в форме.
- Равномерно распределите на муссе нарезанную клубнику.
- Выложите оставшийся мусс сверху и разровняйте его поверхность.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов до застывания. Желательно на ночь.
- При подаче украсьте торт свежей клубникой или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Муссовый черничный торт ✧ Нежный и невероятно вкусный ✧ Пошаговый рецепт
Шоколадный муссовый торт в силиконовой форме граненное сердце + покрытие шоколадным велюрлом
Муссовый торт сердце - Каждый может сделать
Тонкости приготовления и секреты сборки муссовых десертов
МУССОВЫЕ пирожные СЕРДЕЧКИ/ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ
Муссовый торт «Шоколад-вишня» с хрустящим слоем (silicomart eclipse)
муссовый торт