РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНЫХ ЭКЛЕРОВ

Ванильные эклеры – это изысканное и нежное лакомство, которое понравится всем любителям сладостей. Приготовление эклеров не так сложно, как может показаться. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусными и нежными десертами, вот простой рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В сотейник с толстым дном положите воду, сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Нагревайте на среднем огне до полного растворения масла и сахара.
  3. После того как смесь закипит, добавьте муку и быстро перемешайте до получения однородного теста, которое будет отходить от стенок сотейника.
  4. Уберите сотейник с огня и оставьте на несколько минут остыть.
  5. Постепенно добавляйте яйца в тесто, перемешивая каждое яйцо до полного впитывания в тесто. Замешивайте до получения гладкого и шелковистого теста.
  6. Перенесите тесто в кондитерский мешок с насадкой-дозатором.
  7. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавайте ванильные эклеры длиной около 5-6 см. Оставьте небольшие промежутки между эклерами, так как они будут немного увеличиваться в размере.
  8. Выпекайте эклеры в разогретой духовке около 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
  9. Выньте эклеры из духовки и оставьте их остыть.
  10. Подготовьте крем для начинки эклеров по вашему вкусу: крем-чиз, ванильный, шоколадный или фруктовый.
  11. Наполните остывшие эклеры приготовленным кремом.
  12. Подавайте ванильные эклеры к столу и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

ЭКЛЕРЫ КЛАССИЧЕСКИЕ Все тонкости приготовления / CLASSIC ECLAIRS

ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней

Раскрываю СЕКРЕТ Идеальных ЭКЛЕРОВ!Рецепт Свекрови _ Такие ЭКЛЕРЫ получаться у Всех #рецепт

ЭТИ ЭКЛЕРЫ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ!! Заварное ПИРОЖНОЕ - Кулинарим с Таней

Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного

Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!

Классическое заварное тесто ☆ Эклеры ☆ Eclairs

ЭКЛЕРЫ получатся! Гарантирую! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Эклеров Простой #рецепт #эклеры

Классические ЭКЛЕРЫ как во французских кондитерских: кофейный, ванильный, шоколадный

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте