РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНЫХ ЭКЛЕРОВ
Ванильные эклеры – это изысканное и нежное лакомство, которое понравится всем любителям сладостей. Приготовление эклеров не так сложно, как может показаться. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусными и нежными десертами, вот простой рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 125 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 75 г муки
- 2-3 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- В сотейник с толстым дном положите воду, сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Нагревайте на среднем огне до полного растворения масла и сахара.
- После того как смесь закипит, добавьте муку и быстро перемешайте до получения однородного теста, которое будет отходить от стенок сотейника.
- Уберите сотейник с огня и оставьте на несколько минут остыть.
- Постепенно добавляйте яйца в тесто, перемешивая каждое яйцо до полного впитывания в тесто. Замешивайте до получения гладкого и шелковистого теста.
- Перенесите тесто в кондитерский мешок с насадкой-дозатором.
- На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавайте ванильные эклеры длиной около 5-6 см. Оставьте небольшие промежутки между эклерами, так как они будут немного увеличиваться в размере.
- Выпекайте эклеры в разогретой духовке около 25-30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
- Выньте эклеры из духовки и оставьте их остыть.
- Подготовьте крем для начинки эклеров по вашему вкусу: крем-чиз, ванильный, шоколадный или фруктовый.
- Наполните остывшие эклеры приготовленным кремом.
- Подавайте ванильные эклеры к столу и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!
ЭКЛЕРЫ КЛАССИЧЕСКИЕ Все тонкости приготовления / CLASSIC ECLAIRS
ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней
Раскрываю СЕКРЕТ Идеальных ЭКЛЕРОВ!Рецепт Свекрови _ Такие ЭКЛЕРЫ получаться у Всех #рецепт
ЭТИ ЭКЛЕРЫ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ!! Заварное ПИРОЖНОЕ - Кулинарим с Таней
Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного
Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!
Классическое заварное тесто ☆ Эклеры ☆ Eclairs
ЭКЛЕРЫ получатся! Гарантирую! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Эклеров Простой #рецепт #эклеры
Классические ЭКЛЕРЫ как во французских кондитерских: кофейный, ванильный, шоколадный