РЕЦЕПТ МЕДОВИКА ОЛЬГИ ШОБУТИНСКОЙ
Медовик - это классический русский десерт, который покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Наш рецепт медовика основан на известном рецепте Ольги Шобутинской, талантливого кондитера и автора множества кулинарных книг.
Для приготовления медовика Ольги Шобутинской вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г муки;
- 200 г меда натурального;
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 500 мл сметаны 20% жирности;
- 500 г сгущенного молока.
Для начала, растопите сливочное масло в кастрюле. Затем добавьте мед и сахар, тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Добавьте соду в сметану и оставьте на несколько минут. Затем смешайте сметану с мукой и яйцами. Постепенно введите растопленное масло, мед и сахар, хорошо перемешивая.
Разделите тесто на 8-10 равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета.
После выпекания, приступайте к сборке торта. Намажьте каждый корж сгущенным молоком и сложите их один на другой.
Затем намажьте торт сверху и по бокам оставшимся сгущенным молоком. Оставьте медовик на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Готовый медовик Ольги Шобутинской будет нежным, воздушным и ароматным. Подают его на чаепитии или в качестве десерта после обеда. Приятного аппетита!
Нежнейший ТОРТ Карамельный МЕДОВИК!
ТОРТ Бисквитный МЕДОВИК, торт который можно есть губами!
ТОРТ МЕДОВИК😍 ТАЕТ ВО РТУ! САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА👍 САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА!
ТОРТ МЕДОВИК С Апельсиновым Вкусом, Тает во рту! Идеальные, всегда ровные коржи!
Торт МЕДОВИК и Сметанно - Сливочный Крем - Очень Нежный!! Cake Medovik
Нежный МЕДОВЫЙ ТОРТ, простой рецепт без раскатки коржей
ВАС ОБМАНЫВАЮТ! МЕДОВИК за 12 минут! Теперь вы будете готовить Торт ТОЛЬКО ТАК! Без раскатки КОРЖЕЙ!