РЕЦЕПТ МЕДОВИКА ОЛЬГИ ШОБУТИНСКОЙ

Медовик - это классический русский десерт, который покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Наш рецепт медовика основан на известном рецепте Ольги Шобутинской, талантливого кондитера и автора множества кулинарных книг.

Для приготовления медовика Ольги Шобутинской вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г муки;

- 200 г меда натурального;

- 200 г сахара;

- 200 г сливочного масла;

- 4 яйца;

- 1 ч. л. соды;

- 500 мл сметаны 20% жирности;

- 500 г сгущенного молока.

Для начала, растопите сливочное масло в кастрюле. Затем добавьте мед и сахар, тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Добавьте соду в сметану и оставьте на несколько минут. Затем смешайте сметану с мукой и яйцами. Постепенно введите растопленное масло, мед и сахар, хорошо перемешивая.

Разделите тесто на 8-10 равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета.

После выпекания, приступайте к сборке торта. Намажьте каждый корж сгущенным молоком и сложите их один на другой.

Затем намажьте торт сверху и по бокам оставшимся сгущенным молоком. Оставьте медовик на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Готовый медовик Ольги Шобутинской будет нежным, воздушным и ароматным. Подают его на чаепитии или в качестве десерта после обеда. Приятного аппетита!

Нежнейший ТОРТ Карамельный МЕДОВИК!

ТОРТ Бисквитный МЕДОВИК, торт который можно есть губами!

ТОРТ МЕДОВИК😍 ТАЕТ ВО РТУ! САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА👍 САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА!

ТОРТ МЕДОВИК С Апельсиновым Вкусом, Тает во рту! Идеальные, всегда ровные коржи!

Торт МЕДОВИК и Сметанно - Сливочный Крем - Очень Нежный!! Cake Medovik

Нежный МЕДОВЫЙ ТОРТ, простой рецепт без раскатки коржей

ВАС ОБМАНЫВАЮТ! МЕДОВИК за 12 минут! Теперь вы будете готовить Торт ТОЛЬКО ТАК! Без раскатки КОРЖЕЙ!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте