РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО МУССА ДЛЯ ТОРТА
Предлагаем вам рецепт ягодного мусса для торта. Этот легкий и освежающий десерт на основе ягод отлично дополнит ваш любимый торт свежим вкусом.
Ингредиенты:
- 400 грамм ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
- 100 грамм сахара
- 200 грамм сливок (жирностью не менее 30%)
- 2 листа желатина
- Сок половины лимона
Инструкции:
- Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут, чтобы он набух.
- Ягоды промыть и измельчить блендером или пропустить через сито, чтобы получить пюре.
- Смешать ягодное пюре с сахаром и лимонным соком в кастрюле и поставить на средний огонь.
- По желанию можно пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от семечек.
- Взбить сливки до образования пиков и оставить в холодильнике.
- Желатин размять, добавить к ягодному пюре и разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью растворится.
- Снять ягодное пюре с огня и остудить в комнатной температуре до полного охлаждения, но не застывания.
- Добавить взбитые сливки в охлажденное ягодное пюре и аккуратно перемешать.
- Вылить мусс на тортовую основу и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
- Декорировать торт свежими ягодами или шоколадной глазурью перед подачей.
Теперь у вас есть прекрасный рецепт ягодного мусса для вашего торта. Приятного аппетита!
БЕРУ ЛЮБОЙ КОМПОТ И МАНКУ. ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА. ДАВНО забытый рецепт из СССР.
Взбейте ВИШНЮ горячей и вы будете поражены результатом! Десерт ВИШНЁВЫЕ ОБЛАКА!
ДВЕ ЯГОДНЫЕ МУССОВЫЕ ПРОСЛОЙКИ ДЛЯ ТОРТА за раз - СЛИВОЧНО-МАЛИНОВАЯ И СЛИВОЧНО-ЧЕРНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКИ
ТОП 4 Ягодных-фруктовых мусса для торта/Ягодные начинки в торт/Прослойки для торта
Ягодный Муссовый Торт
Тает во рту!!! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ торт \
Нежнейший ТОРТ с КЛУБНИЧНЫМ муссом🍓
Пузырчатый Десерт \
Рецепт ягодной начинки в торт 🍓 Сохраняйте #торт #мусс #клубника #кондитер
Шикарный мусс для всех тортов