РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО МУССА ДЛЯ ТОРТА

Предлагаем вам рецепт ягодного мусса для торта. Этот легкий и освежающий десерт на основе ягод отлично дополнит ваш любимый торт свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
  • 100 грамм сахара
  • 200 грамм сливок (жирностью не менее 30%)
  • 2 листа желатина
  • Сок половины лимона

Инструкции:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут, чтобы он набух.
  2. Ягоды промыть и измельчить блендером или пропустить через сито, чтобы получить пюре.
  3. Смешать ягодное пюре с сахаром и лимонным соком в кастрюле и поставить на средний огонь.
  4. По желанию можно пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от семечек.
  5. Взбить сливки до образования пиков и оставить в холодильнике.
  6. Желатин размять, добавить к ягодному пюре и разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью растворится.
  7. Снять ягодное пюре с огня и остудить в комнатной температуре до полного охлаждения, но не застывания.
  8. Добавить взбитые сливки в охлажденное ягодное пюре и аккуратно перемешать.
  9. Вылить мусс на тортовую основу и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  10. Декорировать торт свежими ягодами или шоколадной глазурью перед подачей.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт ягодного мусса для вашего торта. Приятного аппетита!

БЕРУ ЛЮБОЙ КОМПОТ И МАНКУ. ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА. ДАВНО забытый рецепт из СССР.

Взбейте ВИШНЮ горячей и вы будете поражены результатом! Десерт ВИШНЁВЫЕ ОБЛАКА!

ДВЕ ЯГОДНЫЕ МУССОВЫЕ ПРОСЛОЙКИ ДЛЯ ТОРТА за раз - СЛИВОЧНО-МАЛИНОВАЯ И СЛИВОЧНО-ЧЕРНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКИ

ТОП 4 Ягодных-фруктовых мусса для торта/Ягодные начинки в торт/Прослойки для торта

Ягодный Муссовый Торт

Тает во рту!!! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ торт \

Нежнейший ТОРТ с КЛУБНИЧНЫМ муссом🍓

Пузырчатый Десерт \

Рецепт ягодной начинки в торт 🍓 Сохраняйте #торт #мусс #клубника #кондитер

Шикарный мусс для всех тортов

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте