РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОГО МЕДОВИКА ОТ ОЛЬГИ ШОБУТИНСКОЙ

Рецепт карамельного медовика от Ольги Шобутинской

Приветствую вас, дорогие любители сладостей! Сегодня мы поделимся с вами вкусным и ароматным рецептом карамельного медовика от Ольги Шобутинской - известной пекаря и знатока десертов.

Ингредиенты:

- 200 г меда

- 150 г сливочного масла

- 250 г сахара

- 4 яйца

- 400 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. корицы

- 1 ч.л. молотого имбиря

- 1 ч.л. молотой гвоздики

- 100 г сливок

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте прямоугольную форму, смазав ее маслом или покрыв фольгой.

Шаг 2: В большой сковороде соедините мед, сливочное масло и сахар. Растопите их на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3: Отключите огонь и охладите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и гвоздику. Постепенно добавьте сухую смесь в жидкую, продолжая перемешивать до получения однородного теста.

Шаг 5: Перелейте тесто в приготовленную форму и выровняйте его поверхность. Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, или пока карамельный медовик не приобретет золотистый цвет и не станет пружинистым на ощупь.

Шаг 6: Когда медовик будет готов, остудите его в форме в течение 15 минут, затем аккуратно перенесите на решетку для полного остывания.

Шаг 7: Пока медовик остывает, приготовьте карамельный соус. В маленькой кастрюле сочетайте сливки и сахар, нагревая на среднем огне и постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и соус не загустеет.

Шаг 8: Карамельный медовик готов! Перед подачей полейте его теплым карамельным соусом и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого десерта.

Приятного аппетита!

ТОРТ \

МЕДОВИК за 13 минут 🍰 ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ! Вы будете готовить коржи только так!

Нежнейший ТОРТ Карамельный МЕДОВИК!

ТОРТ МЕДОВИК С Апельсиновым Вкусом, Тает во рту! Идеальные, всегда ровные коржи!

Карамельный Медовик/Самый быстрый и доступный Новогодний торт!

Нежный МЕДОВЫЙ ТОРТ, простой рецепт без раскатки коржей

ТОРТ Бисквитный МЕДОВИК, торт который можно есть губами!

ТОРТ (ПИРОЖНЫЕ) Карамельный МЕДОВИК, Тает во Рту!

ТОРТ \

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте