РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНОГО МЕДОВИКА ОТ ОЛЬГИ ШОБУТИНСКОЙ
Рецепт карамельного медовика от Ольги Шобутинской
Приветствую вас, дорогие любители сладостей! Сегодня мы поделимся с вами вкусным и ароматным рецептом карамельного медовика от Ольги Шобутинской - известной пекаря и знатока десертов.
Ингредиенты:
- 200 г меда
- 150 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 400 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 100 г сливок
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте прямоугольную форму, смазав ее маслом или покрыв фольгой.
Шаг 2: В большой сковороде соедините мед, сливочное масло и сахар. Растопите их на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Шаг 3: Отключите огонь и охладите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Шаг 4: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и гвоздику. Постепенно добавьте сухую смесь в жидкую, продолжая перемешивать до получения однородного теста.
Шаг 5: Перелейте тесто в приготовленную форму и выровняйте его поверхность. Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, или пока карамельный медовик не приобретет золотистый цвет и не станет пружинистым на ощупь.
Шаг 6: Когда медовик будет готов, остудите его в форме в течение 15 минут, затем аккуратно перенесите на решетку для полного остывания.
Шаг 7: Пока медовик остывает, приготовьте карамельный соус. В маленькой кастрюле сочетайте сливки и сахар, нагревая на среднем огне и постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и соус не загустеет.
Шаг 8: Карамельный медовик готов! Перед подачей полейте его теплым карамельным соусом и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого десерта.
Приятного аппетита!
ТОРТ \
МЕДОВИК за 13 минут 🍰 ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ! Вы будете готовить коржи только так!
Нежнейший ТОРТ Карамельный МЕДОВИК!
ТОРТ МЕДОВИК С Апельсиновым Вкусом, Тает во рту! Идеальные, всегда ровные коржи!
Карамельный Медовик/Самый быстрый и доступный Новогодний торт!
Нежный МЕДОВЫЙ ТОРТ, простой рецепт без раскатки коржей
ТОРТ Бисквитный МЕДОВИК, торт который можно есть губами!
ТОРТ (ПИРОЖНЫЕ) Карамельный МЕДОВИК, Тает во Рту!
ТОРТ \