РЕЦЕПТ КЕКСА В ДУХОВКЕ БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И МОЛОКА

Кекс — это вкусное и популярное лакомство, которое можно приготовить в духовке без использования сливочного масла и молока. В этом рецепте мы предлагаем заменить эти ингредиенты бананами и йогуртом, чтобы получить сочный и ароматный кекс.

Вот что вам понадобится:

  • 2 спелых банана
  • 150 гр. йогурта
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв антипригарной пленкой.
  2. В миске размять бананы до состояния пюре.
  3. Добавьте йогурт, сахар, яйца и ванильный экстракт в миску с бананами и хорошо перемешайте.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  5. Постепенно добавляйте смесь из сухих ингредиентов в миску с жидкими ингредиентами, перемешивая, пока все хорошо не соединится.
  6. Перелейте тесто в приготовленную форму и разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте кекс в духовке около 45-50 минут или до готовности.
  8. Проверьте готовность, воткнув в кекс деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то кекс готов. Если на шпажке остаются мокрые капельки, еще оставьте кекс в духовке на несколько минут.
  9. Оставьте кекс остыть в форме в течение 10-15 минут, затем аккуратно извлеките его и переложите на решетку для полного остывания.

Ваш безмасляный и безмолочный кекс готов! Приятного аппетита!

КЕКСЫ БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, РЕЦЕПТ КЕКСОВ В ДУХОВКЕ, ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ, КЕКСЫ С ИЗЮМОМ, КЕКСЫ НА МОЛ

Кексы. Простой рецепт вкусных кексов без молока. Воздушные и легкие в приготовлении домашние кексы.

Без СЛИВОЧНОГО МАСЛА и МОЛОКА ✿ Нежные Ванильные КАПКЕЙКИ с кремом ✿ КАПКЕЙКИ без МОЛОКА

Быстрые вкусные КЕКСЫ в духовке без молока и БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА.

Традиционные КЕКСЫ на молоке!РЕЦЕПТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!

Постная Выпечка, Мраморный Кекс! Без Яиц, без Молока! Простой рецепт!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте