РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН С ВОДКОЙ
Торт "Наполеон с водкой" - это классический рецепт торта "Наполеон" с добавлением водки, что придает ему особенный аромат и неповторимый вкус. В этом рецепте сочетаются слои тонкого и хрустящего слоеного теста с нежным кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Для приготовления торта "Наполеон с водкой" потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г сливочного масла;
- 400 г сгущенного молока;
- 50 мл водки;
- 1 яичный желток для смазывания теста;
- сахарная пудра для украшения.
Шаги приготовления:
1. Разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на прямоугольные листы примерно 20x30 см.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
3. Смешайте сливочное масло и сгущенное молоко в миске и взбейте их венчиком до получения однородной массы.
4. Добавьте водку в крем и тщательно перемешайте. Оставьте крем на время для насыщения вкуса.
5. Выложите один лист теста на противень и проколите его вилкой. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 10-12 минут до золотистого цвета.
6. Повторите этот процесс с оставшимися листами теста.
7. Полученные слои теста оставьте на время для остывания.
8. Смажьте каждый слой теста приготовленным кремом и сложите их один на другой, чтобы получить многослойный торт.
9. Смажьте верхний слой теста яичным желтком для придания красивого золотистого оттенка.
10. Украсьте торт, посыпав его сахарной пудрой.
Торт "Наполеон с водкой" готов к подаче. Приятного аппетита!
12 мужских секретов торта Наполеон Сталик Ханкишиев на Новый год!
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир
НАПОЛЕОН Без ВЫПЕЧКИ за 15 Минут! Самый ЛЕНИВЫЙ и Быстрый Торт Наполеон! Готовим Дома
Торт \
Простое Тесто на торт Наполеон! Рецепт полуслоёного теста наскоро.
ИДЕАЛЬНЫЙ торт НАПОЛЕОН получается по этому рецепту! ОЧЕНЬ вкусный крем и слоистые коржи!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ \
Торт Наполеон - Рецепт Бабушки Эммы