РЕЦЕПТ МАФФИНОВ БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

Маффины без разрыхлителя — это простой и вкусный вариант выпечки, который можно приготовить дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 250 грамм муки;

- 100 грамм сахара;

- 2 яйца;

- 200 мл молока;

- 100 грамм сливочного масла;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- щепотка соли.

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте.

Далее, постепенно вливайте сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая до получения однородного теста. Не перемешивайте слишком интенсивно, чтобы не перетруть тесто.

Разделите тесто на формочки для маффинов, заполнив их наполовину, чтобы оставить место для подъема теста во время выпечки. Выпекайте маффины в разогретой духовке примерно 20-25 минут или до золотистого цвета и готовности.

Когда маффины остынут, можно украсить их по желанию, например, посыпав сахарной пудрой или добавив свежие фрукты. Ваш рецепт маффинов без разрыхлителя готов! Приятного аппетита!

ВОЛШЕБНЫЙ КЕКС из 1 яйца! Тает во рту! Как кулич - Кулинарим с Таней

Рецепт очень простых и вкусных кексов.Кекс.

Воздушные кексы. Без разрыхлителя и соды.

КЕКС ЗА 20 минут! ГОТОВИМ без МИКСЕРА!

Вы будете делать этот кекс каждый день! Просто и очень вкусно!

Рецепт без заморочек Все смешала и в духовку! Очень вкусные кексы (маффины).

Шоколадные кексы. Как приготовить вкусные кексы. Воздушные кексы без разрыхлителя и соды.

Кексы. Простой рецепт вкусных кексов без молока. Воздушные и легкие в приготовлении домашние кексы.

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте