РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО ТЕСТА ИЗ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ
Пирожные всегда радуют своим нежным вкусом и ароматом. А если приготовить их самостоятельно, то всегда можно быть уверенным в качестве используемых ингредиентов. Наши пирожные получаются особенно вкусными благодаря использованию сухих дрожжей в тесте.
Вот рецепт пирожного теста из сухих дрожжей:
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла
- 200 миллилитров молока
- 500 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 10 грамм сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Шаг 1: Растопите сливочное масло и оставьте остывать. В отдельной емкости разогрейте молоко до теплого состояния.
Шаг 2: В большой миске смешайте муку, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3: В отдельной чашке взбейте яйца с ванильным экстрактом.
Шаг 4: Добавьте разрыхлитель, растопленное масло и взбитые яйца в миску с мукой, сахаром и дрожжами. Постепенно добавляйте теплое молоко и мешайте тесто до получения однородной консистенции.
Шаг 5: Покройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в размере.
Шаг 6: Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на порции и выложите их в формочки для пирожных. Выпекайте в предварительно нагретой духовке около 15-20 минут или до золотистого цвета.
Полученное пирожное тесто из сухих дрожжей можно использовать для различных видов пирожных, наполнив их кремом, взбитыми сливками или свежими ягодами. Наслаждайтесь удивительным вкусом и добавьте свою индивидуальность в каждое приготовленное вами пирожное!
Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.
У ВАС ЕСТЬ ВИЛКА! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СПОСОБ/УДИВИТЕ РОДНЫХ/ОБАЛДЕННЫЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ!
Добавьте просто уксус (9%). Мало кто знает этот секрет! Моя бабушка научила меня!
Получится у ВСЕХ👍! Домашний хлеб на сухих дрожжах
Легендарное \
Дрожжевое Тесто за 5 Минут НЕВЕРОЯТНО, но ФАКТ!!!