РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ КАСТЕЛЛА

Рецепт шоколадного торта "Кастелла"

Шоколадный торт "Кастелла" - это изысканное сладкое лакомство, которое порадует всех любителей шоколада. Приготовление этого торта требует некоторых усилий, но результат стоит каждой минуты затраченного времени.

Для приготовления шоколадного торта "Кастелла" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г темного шоколада

- 200 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 4 яйца

- 150 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1/2 ч.л. соли

Для начала, растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая, пока они полностью не растают.

Добавьте сахар в теплую шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешайте.

Отделите белки яиц от желтков. Желтки добавьте в шоколадную смесь, а белки оставьте отдельно.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль в шоколадную смесь и хорошо перемешайте до получения однородного теста.

Взбейте белки яиц до пиковой стадии и аккуратно добавьте их в шоколадное тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Вылейте тесто в предварительно смазанную и просеянную мукой форму для торта.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 30-40 минут, пока торт не станет упругим на ощупь и не начнет отступать от стенок формы.

После выпекания, дайте торту остыть в форме, затем аккуратно извлеките его и украсьте по желанию шоколадной глазурью, кремом или ягодами.

Шоколадный торт "Кастелла" готов! Насладитесь его нежным шоколадным вкусом в компании своих близких и друзей.

Этот ТОРТ покорил всех! Торт Эскимо 🍰 ИДЕАЛЬНЫЙ шоколадный торт с очень вкусным кремом! Рецепт торта

Знаменитая Кастелла! Шоколадный Бисквит Тайваньский Рецепт

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ! Самый пышный, воздушный и влажный, с таким бисквитом пропитка не нужна!

Знаменитая Кастелла! Нереально вкусный японский хлопковый бисквит Кастелла!

Это Просто Бомба! Нереально вкусный Японский Хлопковый Бисквит Кастелла

Как сделать самый мягкий в мире бисквит(How to make the world's softest sponge cake)

Бисквит Кастелла - проверяем все плюсы и минусы рецепта✧Traditional Castella Sponge Cake

Нереально вкусный, быстрый домашний торт \

Он такой мягкий и вкусный, что вызовет у вас зависимость! Рецепт торта Кастелла

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте