РЕЦЕПТ МУССОВОГО ТОРТА ЕЖЕВИКА БРАУНИ

Рецепт муссового торта "Ежевика Брауни"

Ингредиенты:

- 200 г темного шоколада

- 200 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 4 яйца

- 150 г муки

- 150 г ежевики (свежей или замороженной)

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 200 мл сливок (33-35%)

- 1 пакет желатина (10 г)

- 50 г сахарной пудры

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

2. Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом. Остудите смесь.

3. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт.

4. Постепенно добавляйте расплавленный шоколад в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая.

5. Продолжая перемешивать, добавьте просеянную муку и ежевику. Получившуюся тесто аккуратно выложите в приготовленную форму.

6. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут, до появления сухой корочки и готовности в середине.

7. Пока торт готовится, приготовьте муссовый слой. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

8. В отдельной емкости разведите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно добавьте его взбитым сливкам.

9. Выложите мусс на остывший торт и разровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь), чтобы мусс застыл.

10. При подаче можно украсить торт свежей ежевикой или шоколадными крошками.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ, Который Вы Когда-либо Съели Fudgy Brownie Recipe

ШОКОЛАДНАЯ И КОФЕЙНАЯ МУССОВЫЕ ПРОСЛОЙКИ ДЛЯ ТОРТА рецепт - ПРОСЛОЙКИ \

Муссовый торт \

Торт «Ежевика Брауни»

Рецепт БРАУНИ/ Шоколадный десерт БРАУНИ

Тонкости приготовления и секреты сборки муссовых десертов

Это Лучший Шоколадный \

Нереально ВКУСНЫЙ шоколадный МУССОВЫЙ ТОРТ – пошаговое приготовление!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте