РЕЦЕПТ МАСТИКИ ДЛЯ ТОРТА ИЗ САХАРНОЙ ПУДРЫ И ЖЕЛАТИНА

Рецепт мастики для торта из сахарной пудры и желатина:

Ингредиенты:

- 250 г сахарной пудры;

- 2 столовые ложки желатина;

- 1/4 стакана воды;

- пищевой краситель (по желанию);

- кукурузный крахмал для посыпки стола.

Инструкции:

1. Просеять сахарную пудру через сито, чтобы избавиться от комков.

2. В отдельной миске замочить желатин в воде и оставить на 5-10 минут.

3. Разогреть желатин на водяной бане, помешивая, до полного растворения.

4. Добавить растворенный желатин в сахарную пудру и хорошо перемешать.

5. Если хотите придать мастике цвет, добавьте несколько капель пищевого красителя и продолжайте мешать, пока масса станет однородной.

6. Выложить массу на стол, предварительно посыпанный кукурузным крахмалом.

7. Перемешивая мастику и постепенно добавляя кукурузный крахмал, продолжать работать с массой до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам и станет упругой.

8. Разделить мастику на необходимое количество частей, завернуть каждую в пищевую пленку и оставить на несколько часов, чтобы она отдохнула и стала более удобной для работы.

Теперь мастика готова к использованию и может быть использована для украшения вашего торта!

ЭТО ВКУСНО! Кружево для торта/ encaje para pastel/ الدانتيل للكعكة

Крем из творожного сыра / самый вкусный!

Самый простой рецепт мастики для тортов. Мастика своими руками, цыганка готовит.

Мастика в домашних условиях. Как сделать мастику. mastic

Всего ТРИ ингредиента! Все будут в восторге от этих пружинистых зефирок - Кулинарим с Таней

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что все ТАК просто! ТРИ ЛУЧШИХ КРЕМА для ТОРТА! Белковый, сливочный, творожный

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА рецепт. Мастика ДЛЯ украшений куличей, тортов, пирожных. Украшения из мастики.

Мастика в домашних условиях. Как сделать мастику. mastic.

МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ. Очень простой рецепт приготовления мастики для обтяжки торта и для украшений

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте