РЕЦЕПТ ЭКЛЕРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПОШАГОВО С ФОТО
Эклеры — это изысканное французское пирожное, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Нежное пирожное с кремовой начинкой станет отличным угощением для чаепития или десертом на праздничном столе. В этом пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить эклеры самостоятельно.
Ингредиенты для теста эклеров:
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 250 мл сливок для взбивания
- 3 яичных желтка
- 50 г сахара
- 20 г муки
- 100 г шоколадной глазури
Приступаем к готовке эклеров пошагово.
1. В кастрюльке сочетаем воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Разогреваем на среднем огне до полного растворения масла и сахара. Доводим до кипения.
2. Всыпаем муку и быстро перемешиваем, пока не образуется однородное тесто. Снимаем с огня и оставляем остывать несколько минут.
3. Вводим по одному яйцу в тесто, активно взбивая каждое, чтобы оно полностью впиталось. Тесто должно стать эластичным и блестящим.
4. Переносим тесто в кондитерский мешочек с насадкой для эклеров или просто выдавливаем пальцем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Формируем эклеры длиной около 10 см.
5. Запекаем эклеры в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем вынимаем из духовки и остужаем на решетке.
6. Приготовим крем для начинки. В миске взбиваем сливки до образования жестких пик. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром до образования густой массы. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Затем соединяем сливки с желтковой массой и перемешиваем до получения однородного крема.
7. Наполняем охлажденные эклеры кремом с помощью кондитерского мешочка или просто разрезаем пополам и намазываем начинкой. Либо можно погрузить эклеры в глазурь до половины и оставить до застывания.
8. Для приготовления шоколадной глазури, нагреваем глазурь в микроволновой печи или на водяной бане до полной растопленности. Обмакиваем верх эклеров в глазурь и оставляем до застывания.
Вкусные, воздушные эклеры с кремовой начинкой готовы! Приятного аппетита!
ПИРОЖНОЕ, Которое покорило весь Мир! Безупречный вкус! // Pirojniye tayyorlash
НОВЫЙ РЕЦЕПТ! Эклеры на РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ в Домашних Условиях! Вкуснее Классических?
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ОПАДАЕТ ☆ Идеально для Эклеров и Профитролей ☆ Секрет Заварного Теста
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКЛЕРОВ, ИДЕАЛЬНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ - Irina Belaja
Заварное тесто для десертов: эклеров, профитролей, шу, тортов... Рецепт заварного теста - Хочу ТОРТ
#эклеры Повторное подробное видео приготовления эклеров.
ЭКЛЕРЫ получатся! Гарантирую! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Эклеров Простой #рецепт #эклеры
МАМА НАУЧИЛА! И ТОРТА НЕ НАДО! ЗА КОПЕЙКИ ДВА РАЗА КРУЧЕ!МАЛО КТО ЗНАЕТ ЧТО РЕЦЕПТ