РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ ШОБУТИНСКАЯ ОЛЬГА
Рецепт тирамису от Шобутинской Ольги - это прекрасный способ порадовать себя и своих близких вкусным десертом. Тирамису - это итальянский десерт, состоящий из слоев савоярди, кофейного сиропа, крема на основе маскарпоне и какао-порошка.
Для приготовления тирамису Шобутинская Ольга предлагает следующие ингредиенты:
- 200 грамм савоярди
- 250 мл крепкого свежесваренного кофе
- 3 яичных желтка
- 100 грамм сахара
- 250 грамм маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки амаретто (ликера)
- 2 столовые ложки какао-порошка
Для начала, приготовьте крепкий кофе и оставьте его остыть до комнатной температуры. Затем разделите яйца на желтки и белки.
В миске смешайте желтки и сахар, и взбейте их до образования пышной массы. Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока все ингредиенты не смешаются.
В другой миске взбейте белки до образования пиковой структуры, а затем осторожно соедините их с маскарпоне-сахарной смесью. Постепенно добавляйте амаретто, продолжая взбивать.
В стеклянную форму выложите половину савоярди и залейте их половиной кофейного сиропа. Затем нанесите слой половины крема и повторите слои савоярди, кофейного сиропа и крема.
Последний слой крема равномерно распределите по поверхности и посыпьте его какао-порошком. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось и хорошо застыло.
Тирамису Шобутинской Ольги готово! Вы можете наслаждаться этим великолепным десертом в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!
Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи
ТОРТ (Десерт)“ТИРАМИСУ” со вкусом подтаявшего мороженого, очень нежный торт!
ТИРАМИСУ! 💯 Классический итальянский рецепт Тирамису! Tiramisu recipe
11 января Страшный день. Что нельзя делать 11 января Страшный день. Народные традиции и приметы.
ЭКЛЕРЫ \
Торт Тирамису Пошаговый Рецепт - Tiramisu Recipe, English Subtitles)
Мажь тесто на обратную сторону формы! Эта выпечка из заварного теста даже лучше эклеров