РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ ШОБУТИНСКАЯ ОЛЬГА

Рецепт тирамису от Шобутинской Ольги - это прекрасный способ порадовать себя и своих близких вкусным десертом. Тирамису - это итальянский десерт, состоящий из слоев савоярди, кофейного сиропа, крема на основе маскарпоне и какао-порошка.

Для приготовления тирамису Шобутинская Ольга предлагает следующие ингредиенты:

  • 200 грамм савоярди
  • 250 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 3 яичных желтка
  • 100 грамм сахара
  • 250 грамм маскарпоне
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки амаретто (ликера)
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Для начала, приготовьте крепкий кофе и оставьте его остыть до комнатной температуры. Затем разделите яйца на желтки и белки.

В миске смешайте желтки и сахар, и взбейте их до образования пышной массы. Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока все ингредиенты не смешаются.

В другой миске взбейте белки до образования пиковой структуры, а затем осторожно соедините их с маскарпоне-сахарной смесью. Постепенно добавляйте амаретто, продолжая взбивать.

В стеклянную форму выложите половину савоярди и залейте их половиной кофейного сиропа. Затем нанесите слой половины крема и повторите слои савоярди, кофейного сиропа и крема.

Последний слой крема равномерно распределите по поверхности и посыпьте его какао-порошком. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось и хорошо застыло.

Тирамису Шобутинской Ольги готово! Вы можете наслаждаться этим великолепным десертом в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

ТОРТ (Десерт)“ТИРАМИСУ” со вкусом подтаявшего мороженого, очень нежный торт!

ТИРАМИСУ! 💯 Классический итальянский рецепт Тирамису! Tiramisu recipe

11 января Страшный день. Что нельзя делать 11 января Страшный день. Народные традиции и приметы.

ЭКЛЕРЫ \

Торт Тирамису Пошаговый Рецепт - Tiramisu Recipe, English Subtitles)

Мажь тесто на обратную сторону формы! Эта выпечка из заварного теста даже лучше эклеров

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте