РЕЦЕПТ ТОРТА ЧЕРНЫЙ БАРХАТ ОЛЬГА МАТВЕЙ

Торт "Черный бархат" — изысканное и праздничное лакомство, которое непременно понравится любителям шоколада. Этот рецепт известной повара Ольги Матвей позволит вам создать воздушные и нежные коржи, отлично сочетающиеся с глазурью шоколадного вкуса.

Для приготовления торта "Черный бархат" вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 150 г вишневого конфитюра;
  • 200 г сливок;
  • 200 г шоколадной глазури.

Давайте приступим к приготовлению торта "Черный бархат" по рецепту Ольги Матвей:

  1. Растопить темный шоколад и сливочное масло в водяной бане, остудить.
  2. Взбить яйца с сахаром до пышности.
  3. Добавить взбитым яйцам темный шоколад с маслом и хорошо перемешать.
  4. Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в тесто, перемешать до получения однородной массы.
  5. Вылить половину теста в форму диаметром 20 см, добавить вишневый конфитюр, а затем остаток теста.
  6. Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 40-45 минут.
  7. Остудить торт, затем разрезать его пополам горизонтально.
  8. Взбить сливки до состояния плотной воздушной массы.
  9. Нанести половину взбитых сливок на нижний корж, затем покрыть вторым коржом и равномерно нанести остаток сливок сверху и по бокам торта.
  10. Растопить шоколадную глазурь и покрыть ею верх торта.
  11. Украсить торт "Черный бархат" шоколадными крошками или свежими ягодами.

Ваш торт "Черный бархат" готов к подаче! Приятного аппетита!

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ 🍰 «Эскимо» - Chocolate Cake Recipe

Вкуснее Торта \

Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится ✧ SUBTITLES

Очень Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три - How to Make Easy Chocolate Cake, English Subtitles

Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт

Торт \

ИДЕАЛЬНЫЙ Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ - ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ! - Кулинарим с Таней

Бюджетный нереально вкусный торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ! Без сливок, сыра и желатина!

ЭТОТ Торт Не Забуду НИКОГДА! Вкуснейший \

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте