РЕЦЕПТ ТОРТА ЧЕРНЫЙ БАРХАТ ОЛЬГА МАТВЕЙ
Торт "Черный бархат" — изысканное и праздничное лакомство, которое непременно понравится любителям шоколада. Этот рецепт известной повара Ольги Матвей позволит вам создать воздушные и нежные коржи, отлично сочетающиеся с глазурью шоколадного вкуса.
Для приготовления торта "Черный бархат" вам потребуется следующие ингредиенты:
- 200 г темного шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 100 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 150 г вишневого конфитюра;
- 200 г сливок;
- 200 г шоколадной глазури.
Давайте приступим к приготовлению торта "Черный бархат" по рецепту Ольги Матвей:
- Растопить темный шоколад и сливочное масло в водяной бане, остудить.
- Взбить яйца с сахаром до пышности.
- Добавить взбитым яйцам темный шоколад с маслом и хорошо перемешать.
- Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в тесто, перемешать до получения однородной массы.
- Вылить половину теста в форму диаметром 20 см, добавить вишневый конфитюр, а затем остаток теста.
- Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 40-45 минут.
- Остудить торт, затем разрезать его пополам горизонтально.
- Взбить сливки до состояния плотной воздушной массы.
- Нанести половину взбитых сливок на нижний корж, затем покрыть вторым коржом и равномерно нанести остаток сливок сверху и по бокам торта.
- Растопить шоколадную глазурь и покрыть ею верх торта.
- Украсить торт "Черный бархат" шоколадными крошками или свежими ягодами.
Ваш торт "Черный бархат" готов к подаче! Приятного аппетита!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ 🍰 «Эскимо» - Chocolate Cake Recipe
Вкуснее Торта \
Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится ✧ SUBTITLES
Очень Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три - How to Make Easy Chocolate Cake, English Subtitles
Шоколадный торт Стаканчиковый БЕЗ весов! Вкуснейший и сочный домашний торт
Торт \
ИДЕАЛЬНЫЙ Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ - ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ! - Кулинарим с Таней
Бюджетный нереально вкусный торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ! Без сливок, сыра и желатина!
ЭТОТ Торт Не Забуду НИКОГДА! Вкуснейший \