РЕЦЕПТ АЛЕНКА ТОРТ
Аленка торт – это восхитительный десерт, который порадует вас своим нежным вкусом и оригинальным видом. Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм темного шоколада;
- 150 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 100 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 200 грамм молочного шоколада;
- 100 грамм сливок.
Итак, приступаем к приготовлению:
1. Растопите темный шоколад с сливочным маслом на водяной бане.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
3. Добавьте растопленный шоколад с маслом в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.
4. Просейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
5. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки.
6. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
7. Пока торт остывает, приготовьте глазурь. Растопите молочный шоколад с сливками на водяной бане до получения гладкой массы.
8. Полейте готовый торт глазурью и дайте ему полностью остыть и застыть.
Аленка торт готов! Насладитесь этим изысканным десертом вместе с вашими близкими и гостями.
БЕЖЕНЕЦ-ГРАБИТЕЛЬ СТАЛ НЕМЦЕМ! / ФРИДРИХ МЕРЦ: BÜRGERGELD УКРАИНЦАМ БЫЛ ОШИБКОЙ
ТОРТ «АЛЕНКА» - ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!🙏🌟✨ @NatalyaLim_official
Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный Закусочный торт
\
Торт Аленка со сгущенкой
\
Топ 10 Самых Вкусных Советских Тортов - Назад в СССР