РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ С ЛИМОНОМ

Тирамису с лимоном - это восхитительный десерт, сочетающий в себе изысканный вкус традиционного тирамису и свежую кислинку лимона. Главными ингредиентами этого рецепта являются савоярди, крем с маскарпоне, лимонный сироп и свежий лимон.

Для приготовления тирамису с лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 250 грамм савоярди

- 250 грамм маскарпоне

- 100 грамм сахара

- 3 яйца

- Сок и цедра одного лимона

- 250 мл сока лимона для пропитки савоярди

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- Какао-порошок для посыпки

Начните с приготовления крема. Разделите яйца на желтки и белки. В отдельной миске взбейте маскарпоне с сахаром до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, а затем добавьте лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте все ингредиенты в креме.

В другой миске взбейте белки яиц до образования жестких пиков. Осторожно смешайте взбитые белки с кремом, чтобы сохранить достигнутую пушистость.

Теперь приступим к пропитке савоярди. Сок лимона вылейте в миску и обмакните савоярди в соке, чтобы они пропитались. Не держите савоярди в соке слишком долго, чтобы они не размякли.

Возьмите форму для тирамису и сложите на дно первый слой пропитанных савоярди. Затем нанесите на них слой крема. Повторите эти слои повторно, пока форма не будет заполнена.

Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы десерт стал более насыщенным вкусом и консистенцией.

При подаче на стол посыпьте тирамису сверху какао-порошком. Подавайте в охлажденном виде и наслаждайтесь изысканным вкусом тирамису с нежной кислинкой лимона.

У вас есть лимон? 🍋 Лимонный пирог, который тает во рту! Пирог за 15 минут!

Простой рецепт лимонного тирамису без яиц и выпечки!

Лимонный Тирамису без Алкоголя - Десерт без Выпечки - Наша Жизнь в Штатах

Лимонный тирамису: изысканный десерт в легкости приготовления

Лимонное Тирамису с лимонным курдом и Лимончелло

Лимонное тирамису

Lemon-Curd-Tiramisu 🍋 Тирамису с лимонным курдом

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте