РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ БЕЗ ЯИЦ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ СО СЛИВКАМИ И МАСКАРПОНЕ
Тирамису - это классический итальянский десерт, представляющий собой сочетание нежного крема, воздушных бисквитных палочек - савоярди, кофе и какао. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить тирамису без яиц с использованием сливок и маскарпоне. Рецепт разработан популярной кулинарной блогершей Юлией Высоцкой и прекрасно подойдет для вегетарианцев и всех, кто избегает употребления яиц.
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне
- 200 мл сливок (жирностью не менее 33%)
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 150 мл крепкого сваренного кофе (охлажденного)
- 10-12 бисквитных палочек - савоярди
- 1 ст.л. какао-порошка
Инструкции:
- В миске смешайте маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт. Перемешивайте до получения однородной массы.
- В глубокую тару налейте охлажденный сваренный кофе.
- Одну за другой обмакивайте бисквитные палочки в кофе и выкладывайте их на дно прямоугольной формы или порционных стаканчиков.
- Нанесите половину приготовленного крема на слой палочек, распределите его равномерно. Затем повторите слои - обмакнутые в кофе бисквиты и оставшийся крем.
- Посыпьте верхний слой крема тонким слоем какао-порошка.
- Уберите тирамису в холодильник на 4-5 часов (желательно на ночь), чтобы десерт пропитался и стал более насыщенным вкусом.
- Перед подачей посыпьте тирамису еще немного какао-порошком.
Ваше тирамису без яиц от Юлии Высоцкой со сливками и маскарпоне готово! Приятного аппетита!
Десерт Тирамису, удивительно просто и быстро/Dessert Tiramisu
Итальянский десерт Тирамису без яиц
Простой рецепт лимонного тирамису без яиц и выпечки!
Тирамису. Простой рецепт без добавления яиц. Очень вкусный десерт!
Юлия Высоцкая — Лучший рецепт тирамису
НЕЖНЕЙШИЙ!!! Просто ТАЮЩИЙ во рту ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ - ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ - КулинаримсТаней