КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭКЛЕРЫ С МЕДОМ
Эклеры с медом – это изысканное лакомство, которое наверняка понравится всем любителям сладостей. Приготовление эклеров с медом довольно просто, и вам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 гр муки;
- 80 гр сливочного масла;
- 4 яйца;
- 100 мл меда;
- 200 мл сливок;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли.
Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов. Потом в кастрюле смешайте масло, мед, сахар и соль. Разогревайте на среднем огне, пока все ингредиенты полностью не растворятся. Затем постепенно добавляйте муку, продолжая помешивать.
Когда тесто станет гладким, выньте кастрюлю с огня и дайте ему остыть немного. После этого, добавьте яйца одно за другим, разбивая каждое яйцо и тщательно перемешивая тесто.
Полученное тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой для эклеров или просто в пакетик, сделайте небольшое отверстие и выдавите небольшие пирожные на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Важно не открывать дверцу духовки во время приготовления, чтобы эклеры не опалились.
Пока эклеры печутся, приготовьте крем. В кастрюле смешайте сливки и мед, поставьте на огонь и разогрейте до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить крем, помешивая, еще около 5 минут, пока не загустеет. Остудите крем.
Выньте эклеры из духовки и дайте им остыть. Затем разрежьте каждый эклер на половинки, и с помощью кондитерского мешка или ложки, наполните их приготовленным медовым кремом. Скрепите половинки эклеров и полейте сверху кремом.
Ваши вкусные эклеры с медом готовы! Приятного аппетита!
Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!
Раскрываю СЕКРЕТ Идеальных ЭКЛЕРОВ!Рецепт Свекрови _ Такие ЭКЛЕРЫ получаться у Всех #рецепт
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКЛЕРОВ, ИДЕАЛЬНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ - Irina Belaja
ЭТИ ЭКЛЕРЫ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ!! Заварное ПИРОЖНОЕ - Кулинарим с Таней
ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ 😍🔥 #shorts
ЭТОТ КРЕМ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ. Самый вкусный карамельный заварной крем
МАМА НАУЧИЛА! И ТОРТА НЕ НАДО! ЗА КОПЕЙКИ ДВА РАЗА КРУЧЕ!МАЛО КТО ЗНАЕТ ЧТО РЕЦЕПТ
Эклеры НЕ ПОКУПАЮ! Готовлю ТАКОЙ РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ уже много лет!
ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней