РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ ИРИНА ХЛЕБНИКОВА

Эклеры - это изысканное и невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Один из наиболее популярных рецептов эклеров предложила известная кондитер и телеведущая Ирина Хлебникова.

Для приготовления эклеров по рецепту Ирины Хлебниковой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 100 г муки;

- 70 г сливочного масла;

- 4 яйца;

- 200 мл воды;

- щепотка соли.

Для начала, в кастрюле на среднем огне, растопите сливочное масло вместе с водой и добавьте щепотку соли. Как только смесь закипит, сразу же добавьте муку, постепенно перемешивая, чтобы образовалось однородное тесто.

В следующем шаге, снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Затем, по одному, добавьте яйца в тесто, тщательно взбивая каждое яйцо, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Смажьте противень маслом или используйте бумажные формочки для эклеров. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров и выдавите небольшие палочки на противень, оставляя между ними некоторое расстояние.

Поместите противень с эклерами в разогретую до 200 градусов градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут, пока эклеры не станут золотистыми и хрустящими. После этого выключите духовку и оставьте эклеры остывать внутри на небольшое время.

Готовые эклеры Ирины Хлебниковой можно украсить сливками или натуральным шоколадом, добавить крем или варенье по вкусу. Приятного аппетита!

Торт \

Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!

Пирог \

Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного

Эклеры с кремом на сгущенке и шоколадной глазурью

ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней

Эклеры НЕ ПОКУПАЮ! Готовлю ТАКОЙ РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ уже много лет!

Торт Зимняя Карпатка 🍰 Большой Эклер с Киви

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Мини-Эклеры с Необычным Кремом

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте