РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ ИРИНА ХЛЕБНИКОВА
Эклеры - это изысканное и невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Один из наиболее популярных рецептов эклеров предложила известная кондитер и телеведущая Ирина Хлебникова.
Для приготовления эклеров по рецепту Ирины Хлебниковой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 200 мл воды;
- щепотка соли.
Для начала, в кастрюле на среднем огне, растопите сливочное масло вместе с водой и добавьте щепотку соли. Как только смесь закипит, сразу же добавьте муку, постепенно перемешивая, чтобы образовалось однородное тесто.
В следующем шаге, снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Затем, по одному, добавьте яйца в тесто, тщательно взбивая каждое яйцо, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Смажьте противень маслом или используйте бумажные формочки для эклеров. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров и выдавите небольшие палочки на противень, оставляя между ними некоторое расстояние.
Поместите противень с эклерами в разогретую до 200 градусов градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут, пока эклеры не станут золотистыми и хрустящими. После этого выключите духовку и оставьте эклеры остывать внутри на небольшое время.
Готовые эклеры Ирины Хлебниковой можно украсить сливками или натуральным шоколадом, добавить крем или варенье по вкусу. Приятного аппетита!
Торт \
Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!
Пирог \
Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного
Эклеры с кремом на сгущенке и шоколадной глазурью
ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней
Эклеры НЕ ПОКУПАЮ! Готовлю ТАКОЙ РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ уже много лет!
Торт Зимняя Карпатка 🍰 Большой Эклер с Киви
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Мини-Эклеры с Необычным Кремом