РЕЦЕПТ КЕКСА НА КЕФИРЕ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Рецепт кекса на кефире и сливочном масле

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла

- 200 мл кефира

- 200 г сахара

- 3 яйца

- 300 г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- щепотка соли

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°C и приготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.

2. В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло.

3. В большой миске смешайте растопленное масло, кефир, сахар и ванильный экстракт. Постепенно добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.

4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в миску с мокрыми ингредиентами. Перемешивайте, пока не получится гладкое тесто без комочков.

5. Перелейте тесто в приготовленную форму для выпечки. Разровняйте поверхность лопаткой или задерните форму несколько раз о стол для удаления пузырьков воздуха.

6. Выпекайте кекс в разогретой духовке около 45-50 минут или пока он не приобретет золотистый цвет сверху и не пройдет проверку на готовность, вставленной в него ножом или деревянной шпажкой.

7. Когда кекс будет готов, остудите его в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.

8. Подавайте кекс на кефире и сливочном масле по желанию, украсив его свежими фруктами, ягодами или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самые ВКУСНЫЕ и ПЫШНЫЕ КЕКСЫ на Кефире которые я пробовала! ПРОСТО и БЫСТРО к Чаю

Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно😍

Кексы. Простой рецепт вкусных кексов без молока. Воздушные и легкие в приготовлении домашние кексы.

КЕКСЫ на кефире рецепт - Вкусно, просто, быстро!

Кексы на кефире/ Отличное тесто для капкейков и маффинов!!!

Удачный КЕКС НА КЕФИРЕ, Все Смешал и в Духовку!

Лакомство к чаю за 5 минут! Пышный кекс на кефире! Без миксера!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ, которые я пробовала! Рецепт ПРОЩЕ НЕКУДА!

Пирог ЗЕБРА на КЕФИРЕ ☆ Старая Добрая КЛАССИКА

Кекс УДАЧНЫЙ на Кефире. Пуховый кекс. Фаворит. Осилит новичок. Простой рецепт. Пальчики оближешь

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте