РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ

Тирамису без печенья – это вариант этого классического итальянского десерта без использования савоярди. Чтобы приготовить этот изысканный десерт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 250 г крем-сыра (маскарпоне)

- 200 мл сливок (33-35% жирности)

- 60 г сахара

- 2 яйца

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 1 ч.л. растворимого кофе

- 100 мл горячей воды

- какао-порошок для посыпки

Для начала разотрите сливки с сахаром до образования пиков, затем добавьте маскарпоне и ванильный экстракт, и тщательно перемешайте. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в смесь маскарпоне, а белки оставьте отдельно.

В отдельной миске взбейте белки до образования крепкой пены. Затем аккуратно вмешайте их в основную смесь. Смесь для тирамису без печенья готова!

Для приготовления кофейного сиропа, растворите растворимый кофе в горячей воде и дайте сиропу остыть.

Теперь приступим к сборке тирамису. Взяв форму для десерта, обмакните два пальца в кофейный сироп и пропитайте ими основу десерта. Затем насыпьте половину смеси маскарпоне, равномерно распределите по поверхности и повторите процесс еще раз – обмакните пальцы в сироп, пропитайте десерт и добавьте оставшуюся смесь маскарпоне сверху.

Теперь остаётся посыпать тирамису сверху какао-порошком и поставить его в холодильник для полного застывания. Итак, тирамису без печенья готов! Приятного аппетита!

НАШИХ в ИСПАНИИ РАСПОЗНАТЬ ЛЕГКО...и ВСЕ БОГАЧИ и ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ../ВЛОГ с ИСПАНИИ

Всего ТРИ ингредиента! ПРОЩЕ УЖЕ НЕКУДА - Печенье к чаю и для Тирамису - Кулинарим с Таней

Простой рецепт лимонного тирамису без яиц и выпечки!

ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! 10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе!

Прямой эфир в гостях у ЭЛИНЫ ❤️и КЛИМА

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ! Бесподобно Вкусный ТИРАМИСУ! Дети будут в восторге!

Итальянский десерт Тирамису без яиц

Десерт Тирамису, удивительно просто и быстро/Dessert Tiramisu

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте