РЕЦЕПТ ТОРТА ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ 2 ТИПА

Рецепт торта при сахарном диабете 2 типа

Сахарный диабет 2 типа требует особого внимания к питанию, но это не означает, что нужно совсем отказаться от сладостей. Мы подготовили для вас рецепт торта, который позволит насладиться вкусом, при этом снижая риск скачков уровня сахара в крови.

Ингредиенты:

  • 125 г мягкого масла
  • 150 г сахарозаменителя
  • 3 яйца
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 150 г орехов на выбор (грецкие, миндаль или фундук)
  • 200 г нежирного йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г ягод без сахара (клубника, черника и т.д.)

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте мягкое масло с сахарозаменителем до образования однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному и тщательно взбейте каждое.
  4. Пересеяйте муку, разрыхлитель и соду в отдельной миске.
  5. Добавьте муку постепенно в смесь масла, сахарозаменителя и яиц. Перемешивайте до получения однородного теста.
  6. Добавьте орехи, йогурт и ванильный экстракт. Перемешайте.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто в форму.
  8. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут или до золотистого цвета.
  9. Оставьте торт остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на блюдо для подачи.
  10. Украсьте торт свежими ягодами перед подачей.

Теперь у вас есть рецепт торта, который можно насладиться, даже при сахарном диабете 2 типа. Приятного аппетита!

Тортик диабетику. Солнечный, яркий, бисквит и птичье молоко

💥🌮🌯 Эти пирожки диабетику можно есть досыта! Сахар останется в норме! 💥🌮🌯

Сметанник. Шоколадно-сметанный пирог без пшеничной муки для диабетика

Бисквитный торт. Торт для диабетика без пшеничной муки

Чизкейк. Низкоуглеводный пп торт для диабетика без выпечки.

П.П.ТОРТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ.ЕДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ 2 ТИПА И НЕ ТОЛЬКО 👍

Пирог на сметане. Овсяно ореховый пирог для диабетика. Идеальный завтрак

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте