РЕЦЕПТ КЕКСОВ С ШОКОЛАДОМ

Рецепт кексов с шоколадом:

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (пищевой соды)
  • 150 мл молока
  • 50 гр шоколадных капель или нарезанного шоколада

Приготовление:

  1. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке, смешайте муку с разрыхлителем.
  2. В отдельной емкости взбивайте сахар с маслом до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  4. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и молоко, продолжая взбивать до получения густого теста.
  5. Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема.
  7. Выпекайте кексы в духовке около 20-25 минут или до готовности. Проверьте готовность, воткнув в центр кекса деревянную шпажку. Если она выходит чистой, кексы готовы.
  8. Остудите кексы перед подачей на стол.

Эти ароматные кексы с шоколадом подойдут для приготовления на любой праздник или вкусный десерт в любой день. Приятного аппетита!

🔴 Шоколадный торт ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ [РЕЦЕПТ ТОРТА В МИКРОВОЛНОВКЕ без яиц и молока]

Маффины с шоколадом Кексы с шоколадом Маффины с шоколадной начинкой Muffins with chocolate

Нежные шоколадные кексы! Простой рецепт шоколадных маффинов!

ВОЛШЕБНЫЙ КЕКС из 1 яйца! Тает во рту! Как кулич - Кулинарим с Таней

ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ - ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Турецкий шоколадный пирог ! Без весов и возни ! Влажный шоколадный кекс !

Шоколадный Кекс БЕЗ ШОКОЛАДА! Тает во рту! Просто всё смешал и в духовку...

Шоколадные Кексы на молоке - Простой Рецепт! - Кулинарим с Таней

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте