РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО КЕКСА ПОСТНОГО

Апельсиновый кекс - это вкусное и ароматное лакомство, идеально подходящее для поста. Вам потребуется:

- 2 апельсина;

- 200 гр. сахара;

- 150 мл. растительного масла;

- 250 гр. муки;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- щепотка соли.

Первым шагом нужно приготовить апельсиновую массу. Для этого апельсины следует вымыть, затем залить кипятком и покрыть крышкой. Оставьте на несколько минут, затем смойте кипятком и повторите процедуру еще раз. Теперь апельсины можно натереть на терке, удалив косточки.

В отдельной миске смешайте сахар, растительное масло и апельсиновую массу. После этого добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Смазывайте форму для выпечки маслом или обсыпайте мукой, затем вылейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте кекс около 45-50 минут. Проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку - если она выходит чистой, кекс готов.

Оставьте апельсиновый кекс остывать в форме, затем аккуратно извлеките его. Кекс можно украсить цедрой апельсина или посыпать сахарной пудрой перед подачей. Наслаждайтесь постным апельсиновым кексом вместе с чашкой чая или кофе - это прекрасное лакомство для десертного стола!

Постный апельсиновый кекс ФанурОпита

Постный Апельсиновый Кекс 🍊 Рецепты NK cooking

Постный лимонный БИСКВИТ за 10 минут.

БЕЗ яиц и молока! Выпечка 12 потрясающих рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу!

Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС с МАКОМ. Самый ВКУСНЫЙ!

Постный ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ На Соке - Нравится Всем! ВКУСНАЯ Постная/Веганская Выпечка/Пост

The famous orange cake that drives the whole world crazy melts in your mouth ! Recipe in 10 minutes

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте