РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Эклеры с сырным кремом – это изысканное лакомство, которое прекрасно дополнит ваш стол в любое время года. Пышные эклеры, обжаренные до золотистой корочки и наполненные нежным сырным кремом, станут настоящим украшением вашего десертного меню.

Для приготовления эклеров с сырным кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 мл сливок

Приступим к приготовлению. Для начала займемся приготовлением теста. В сотейнике смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения и аккуратно всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте на несколько минут остывать.

Добавьте по одному яйцу в тесто, тщательно взбивая каждое до полного впитывания в тесто. Тесто должно стать гладким и эластичным. Постепенно добавьте все яйца и продолжайте взбивать.

Перегрейте духовку до 200 градусов Цельсия. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите маленькие порции теста с помощью мешочка для кондитерских изделий. Эклеры должны быть примерно одинакового размера. Выпекайте их в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета и хорошего раздувания.

Время готовить крем. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. В отдельной миске взбейте сливки до образования пиков. Постепенно добавьте взбитые сливки в сырный крем и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

Остуженные эклеры разрежьте пополам и наполните сырным кремом, используя кондитерский мешочек или ложку. Посыпьте эклеры сверху сахарной пудрой для придания эстетичного вида. Подавайте эклеры с сырным кремом немедленно или охладите в холодильнике до подачи.

Приятного аппетита!

Эклеры с заварным кремом от Юлии Высоцкой

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: 2 рецепта🍴Универсальный КРЕМ для Торта, Капкейков, Эклеров и других десертов

Самое вкусное заварное пирожное ЮМБРИК! Получится у всех!!! - Кулинарим с Таней

Раскрываю СЕКРЕТ Идеальных ЭКЛЕРОВ!Рецепт Свекрови _ Такие ЭКЛЕРЫ получаться у Всех #рецепт

Удачное Тесто Для Эклеров, Получится у Каждого!

ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней

Эклеры НЕ ПОКУПАЮ! Готовлю ТАКОЙ РУЛЕТ-ПИРОЖНОЕ уже много лет!

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте