РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИНОВ СО СМЕТАНОЙ

Шоколадные маффины со сметаной - это прекрасное лакомство, которое понравится всем любителям шоколада. Яркий шоколадный вкус и нежная текстура делают их незаменимым десертом на любой случай.

Для приготовления шоколадных маффинов со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите шоколад сливочным маслом в водяной бане до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте сметану, разрыхлитель, ванильный экстракт и щепотку соли. Постепенно вливайте растопленный шоколад сливочным маслом и продолжайте взбивать до получения гладкого теста.

Просейте муку и аккуратно перемешайте ее с тестом так, чтобы не образовалось комков. Выложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполнив их примерно на 2/3 от общего объема. Выпекайте в разогретой духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета и готовности.

Готовые шоколадные маффины со сметаной достаньте из формочек и оставьте их остывать перед подачей. При желании можно украсить их шоколадной глазурью, посыпками или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Вкуснейшие кексы на сметане. Сливочные кексы в формочках!

ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и никак не надоест! ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ТОРТА...

Кексы на сметане, превосходный результат и быстро

ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ - ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Нежные шоколадные кексы! Простой рецепт шоколадных маффинов!

НЕДОРОГО и ВКУСНО! ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ с НАЧИНКОЙ Простой Рецепт - Кулинарим с Таней

Бархатные маффины на сметане/легко, быстро, доступно

В КОФЕЙНЯХ ИХ ПРОДАЮТ ЗА 1000😱.А себкстоимость КОПЕЙКИ. Маффины как в кофейнях. Шоколадные маффины

Обалденный Шоколадный Кекс на Сметане!Просто нужно перемешать все ингредиенты! Простой Рецепт # 384

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте