РЕЦЕПТ ТОРТ ПРАГА КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ
Рецепт торта "Прага" классического советского времени:
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 6 яиц
- 300 г муки
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для крема:
- 500 г сметаны
- 400 г сгущенного молока
- 200 г вареной сгущенки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- В миксере взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйца одно за другим, продолжая взбивать.
- Просейте муку, разрыхлитель и ванильный сахар в отдельную миску. Добавьте половину этой смеси в тесто и аккуратно перемешайте.
- Добавьте молоко и оставшуюся муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и перемешайте.
- Выложите тесто в форму слоями: первый слой - светлое тесто, второй слой - темное тесто.
- Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут, пока торт не станет золотистым.
- Остудите торт и разрежьте его горизонтально на две части.
- Приготовьте крем: смешайте сметану, сгущенное молоко и вареную сгущенку.
- Смажьте кремом нижний кусок торта и накройте верхним. Смажьте кремом всю поверхность торта.
- Оставьте торт на несколько часов в холодильнике для настояния.
- Подавайте торт "Прага" классического советского времени на стол.
ТОРТ \
ТОРТ \
торт ПРАГА ! Классический рецепт! Легендарный торт! Шоколадный торт!
Вкуснее Торта \
Самый быстрый и вкусный МЕДОВИК без раскатки коржей! 100% получается! Тает во рту!
Торт \
ТОРТ ПРАГА ПО ГОСТУ - Классический рецепт
Торт \
Торт ПРАГА вкуснее, чем по ГОСТу 🍰 Шоколадный торт ❤️ Классический торт Прага - Пошаговый рецепт