РЕЦЕПТ ТОРТА ГОРА

Рецепт торта "Гора"

Торт "Гора" - это невероятно вкусное сочетание шоколадной нежности и сладкого крема, что превращает его в настоящее воплощение гастрономического искусства.

Ингредиенты:

- 200 грамм темного шоколада;

- 150 грамм сливочного масла;

- 250 грамм сахара;

- 4 яйца;

- 150 грамм муки;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 чайная ложка ванильного экстракта;

- 200 грамм сливок (35% жирности);

- 100 грамм сгущенного молока;

- 1 чайная ложка растворимого кофе;

- шоколадные крошки для украшения.

Приготовление:

1.Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Дайте смеси немного остыть.

2.В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.

3.Добавьте ванильный экстракт и растворимый кофе в яично-сахарную смесь.

4.Плавно введите темный шоколад и сливочное масло в яичную смесь.

5.В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.

6.Добавьте смесь муки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности.

7.Вылейте тесто в круглую форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

8.Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 45-50 минут.

9.Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянный шампур - он должен выйти сухим.

10.Дайте торту полностью остыть в форме.

11.Переложите торт на поднос и разрежьте его горизонтально на две равные части.

12.Взбейте сливки с сахаром до образования пиковой структуры.

13.Намажьте нижнюю часть торта сгущенным молоком, затем равномерно распределите половину взбитых сливок.

14.Накройте верхней частью торта и покройте его оставшимися сливками.

15.Поставьте торт в холодильник на несколько часов для застывания.

16.Украсьте торт шоколадными крошками перед подачей.

Торт "Гора" готов к сервировке! Насладитесь этим изысканным десертом в компании своих близких и гостей.

ТОРТ-ОСТРОВ Вила-Франка*ХИТ 2020*АЗОРСКИЕ ОСТРОВА/CAKE ISLAND Vila Franca *HIT 2020* AZOR ISLANDS

Знаменитый нереально вкусный торт ПАНЧО! Без желатина! Очень быстро и просто!

3D торт ГОРЫ. Сборка и украшение БЗК. Подробно. BERGE Torte. Mountain Cake. As MONTANHAS BOLO

Как украшали Торты в СССР . Повар Кондитер Надежда

Это просто БОМБА! Нереально вкусный торт Карпатка с заварным кремом

Простой Домашний Торт \

Быстро Торт \

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ/СУПЕР ВКУСНЫЙ ТОРТ.

Торт Пища Богов быстрый мягкий и ооочень вкусный! - Cake Food of the gods - Տորթ Աստվածների սնունդ

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте