РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА НА БИСКВИТЕ

Чизкейк на бисквите - это изысканное и нежное десертное блюдо, которое обязательно понравится любителям сыра и сладкого. В основе этого чизкейка лежит хрустящий бисквитный корж, который отлично сочетается с нежным и ароматным сырным кремом.

Для приготовления чизкейка на бисквите нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г бисквита;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творожного сыра;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 200 мл сливок (жидкой);
  • по желанию - свежие ягоды или фрукты для украшения.

Для начала размельчим бисквит в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или просто раздавив бисквит в пластиковом пакете. Растопим сливочное масло и смешаем его с бисквитной крошкой. Выложим получившуюся смесь в дно съемной формы для выпечки и равномерно распределим, чтобы получился ровный и плотный слой.

В отдельной чаше смешаем творожный сыр, сахар, сок и цедру лимона, ванильный экстракт. Постепенно добавим сливки и перемешаем до получения однородной массы. Подключимся яйца по одному, тщательно взбивая с каждым добавлением. В результате должен получиться густой и кремообразный сырный крем.

Теперь вылейте сырный крем на бисквитный корж в форме, равномерно распределите по всей площади. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 50-60 минут. Готовность чизкейка можно проверить, встряхнув форму. Центр при должной готовности продолжит быть немного дрожащим, а края будут плотными.

Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поместите его в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл и приобрел нужную консистенцию. Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или фруктами по вашему вкусу.

Вот и готов ваш исключительно вкусный чизкейк на бисквите! Получится нежный и ароматный десерт, который точно понравится всем гостям!

Я уж думала, что ЭТОТ ТОРТ знают все, оказалось иначе! ВЫПЕКАТЬ НЕ НАДО, вкус ОБАЛДЕННЫЙ!

Рецепт холодного чизкейка с клубничным желе 🍓

Просят готовить НА ПРОДАЖУ! Съев кусочек, НЕВОЗМОЖНО остановиться! БАНАНОВЫЙ ТОРТ без выпечки!

Мини ЧИЗКЕЙКИ рецепт/ Простой РЕЦЕПТ чизкейка

Немецкий ТОРТ с творогом и малиной ☆ Himbeer-Quark-Torte

Творожный чизкейк который тает во рту! Просто и очень вкусно!

Клубничный мраморный чизкейк без выпекания на бисквите Клеопатры

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте