РЕЦЕПТ ТОРТА НАПОЛЕОН НА СМЕТАНЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Торт "Наполеон" на сметане с заварным кремом - классическое лакомство, которое никогда не теряет популярности. Этот великолепный десерт состоит из нескольких слоев тонких хрустящих коржей, пропитанных сметаной, и пышного заварного крема.

Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка коржей для торта;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г сливок;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ванилин;
  • по вкусу: растопленное масло и сахарная пудра для промазывания коржей.

Для начала, приготовьте заварной крем. В кастрюле смешайте сметану, сливки, сахар, муку, яйца и ванилин. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Затем снимите с огня и дайте заварному крему остыть.

После этого приступайте к приготовлению коржей. Разогрейте духовку до 180°С. Распределите тесто для коржей тонким слоем на противне, смазанном растопленным маслом. Выпекайте каждый корж около 8-10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

После того, как коржи остынут, начинайте собирать торт. Намажьте каждый корж заварным кремом, сложите их один на другой. Покройте торт оставшимся заварным кремом со всех сторон. Украсьте торт по желанию сахарной пудрой.

Торт "Наполеон" готов к подаче. Приятного аппетита!

Торт \

КУРС ДОЛЛАРА ПОПЛАТИТСЯ: ГЭП СПАС РУБЛЬ, а МИНФИН ПРОДАСТ ДОЛЛАРЫ! БЕДА БИТКОИН, ПЕНСИЙ и ЯИЦ

Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом🍴Простой рецепт - ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!

Вкуснее Медовика и Наполеона ? Мгновенный заварной торт,Не Требует Пропитки! Вкусней Карпатки!

ПРОСТОЙ Универсальный Крем \

ИДЕАЛЬНЫЙ торт НАПОЛЕОН получается по этому рецепту! ОЧЕНЬ вкусный крем и слоистые коржи!

НАПОЛЕОН - ВСЕ РЕЦЕПТЫ за 20 минут! Все секреты и хитрости! Классический и ленивый торт НАПОЛЕОН

Классический Торт Наполеон рецепт приготовления (Рецепт MasterVkusa)

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте