РЕЦЕПТ ПРАЛИНЕ ДЛЯ ТОРТА
Рецепт пралине для торта
Пралине – это восхитительная лакомство, которая добавит исключительное вкусовое впечатление вашему торту. Пралине обладает нежной консистенцией, хрустящим вкусом и приятным ароматом. Используется в качестве украшения для различных видов тортов.
Чтобы приготовить пралине для торта, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр орехов (миндаль, фундук или грецкий орех)
- 200 гр сахара
- 50 мл воды
Начните с подготовки пралине. Для этого на противне разложите орехи и поджарьте их в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до золотистого цвета. Затем охладите и измельчите орехи в блендере или мелко нарежьте.
Далее, в кастрюле смешайте сахар и воду, и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Как только растворится сахар, переведите огонь на минимум и продолжайте варить сироп, пока он не достигнет карамельного цвета.
Когда сироп достигнет нужного цвета, добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте. Затем накройте противень пищевой пленкой и оставьте пралине остывать.
Теперь пралине готова к использованию в качестве украшения для вашего торта. Положите пралине на поверхность торта, создавая оригинальные узоры или просто разбрасывая его по краям. Ваш торт приобретет не только великолепный вид, но также и новую текстуру и вкус.
Попробуйте этот рецепт пралине для вашего следующего торта, и порадуйте своих гостей настоящим вкусным удовольствием.
Как сделать Пралине / How to make Praline
Хрустящее пралине для шоколадного торта: Все тонкости рецепта, Как сделать пралине для торта
ПРАЛИНЕ/ простейший рецепт/ всего 2 ингредиента
Бесподобный Торт Эстерхази с Ореховым Безе и Пралине - Esterhazy- Hazelnut Meringue Cake
Хрустальная свадьба🥂скоро в путешествие/ Вкусный обед
Любимый крем! Заварной! С пралине! Карамельно-ореховый нежный, сливочный крем.
Пралине) Как приготовить? Где использовать? \
Торт Сникерс, который тает во рту! Просто и очень вкусно! 😋