РЕЦЕПТ ЭКЛЕРЫ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Рецепт эклеры с масляным кремом

Ингредиенты:

- 100 гр сливочного масла

- 150 мл воды

- 100 гр муки

- 3 яйца

- 200 гр сахара

- 300 гр сливок для взбивания

Шаги:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В маленькой кастрюле соедините воду и сливочное масло. Доведите до кипения.

3. Добавьте муку и быстро перемешайте, пока не образуется однородное тесто.

4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, чтобы остыло.

5. Постепенно добавьте яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления.

6. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров.

7. На противне, покрытом пергаментной бумагой, сформируйте эклеры, длиной приблизительно 10 см, оставляя между ними небольшое расстояние.

8. Выпекайте эклеры в разогретой духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.

9. Пока эклеры остывают, взбейте сливки с сахаром до образования плотного крема.

10. Перережьте остывшие эклеры пополам и с помощью кондитерского мешка нанесите крем внутрь каждого эклера.

11. Сверху можно посыпать эклеры сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

Готовые эклеры с масляным кремом готовы к подаче и приятному угощению для всей семьи!

ВКУСНЯТИНА! 🥰 ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ с ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ - Простой Рецепт - Кулинарим с Таней

ИДЕАЛЬНЫЕ ЭКЛЕРЫ!!! ПОЛУЧАТСЯ у ВСЕХ! ЗАВАРНОЕ Пирожное с Кремом Рецепт - Кулинарим с Таней

Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного

Раскрываю СЕКРЕТ Идеальных ЭКЛЕРОВ!Рецепт Свекрови _ Такие ЭКЛЕРЫ получаться у Всех #рецепт

Классические ЭКЛЕРЫ с Кремом \

#эклеры СУПЕР ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Классические ЭКЛЕРЫ как во французских кондитерских: кофейный, ванильный, шоколадный

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте