РЕЦЕПТ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Рецепт кекса с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла;

- 200 г сахара;

- 4 яйца;

- 250 г муки;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 100 г орехов (грецкие или миндаль);

- 150 г смеси сухофруктов (изюм, курага, измельченные финики).

Приготовление:

1. Распустите сливочное масло и оставьте остыть.

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.

3. Постепенно добавьте растопленное масло в взбитую сахарную массу, продолжая взбивать.

4. Продолжайте взбивать, добавляя по одному яйцу, пока все не будет взбито.

5. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте эту смесь в массу с яйцами и сливочным маслом, тщательно перемешивая каждый разок.

6. Теперь добавьте орехи и сухофрукты в тесто, перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

7. Выложите полученное тесто в смазанную форму для кекса.

8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, или пока кекс не станет золотистым и пройдет проверку на готовность, воткнувшись в него ножиком или деревянной шпажкой (они должны выйти сухими).

9. Выньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме примерно 10 минут. Затем аккуратно перенесите его на решетку и полностью остудите.

10. Насладитесь ароматным и сочным кексом с сухофруктами и орехами!

🎄Волшебный Английский Рождественский кекс с цукатами, сухофруктами и орехами! Рождественская выпечка

ИДЕАЛЬНО к ЧАЮ!! Невероятно ВКУСНЫЙ пряный КЕКС - Кулинарим с Таней

Английский Рождественский КЕКС ❆ Рождественская Выпечка

Ароматный Кекс с Изюмом/Кекс \

Кекс с орехами и сухофруктами Мазурка!

Рождественский Кекс с Сухофруктами и Орехами, То Что Нужно На Рождество!!! - Christmas Fruit Cake,

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС!!! Нежный и Ароматный! Выпечка к чаю Рецепт - Кулинарим с Таней

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте