РЕЦЕПТ КИЕВСКОГО ТОРТА ОТ ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ
Киевский торт — это настоящая классика советской кондитерской. У каждого свой рецепт этого воздушного десерта, но сегодня мы поделимся с вами рецептом от известной российской актрисы и телеведущей Ирины Хлебниковой.
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
- 500 мл сливок
- 200 г сгущенного молока
- 100 г масла
- 100 г грецких орехов
Сначала приготовим бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до пышной и плотной массы. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Разровняйте поверхность и выпекайте в предварительно подогретой духовке около 25-30 минут.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Взбейте сливки до образования пиков. Добавьте сгущенное молоко и мягкое масло, продолжая взбивать. Накрошите грецкие орехи и аккуратно вмешайте их в крем.
Разрежьте остывший бисквит на две или три пласти. Нанесите крем на каждый слой, после чего соберите торт. Украсьте его сверху оставшимся кремом и посыпьте грецкими орехами.
Вот и готов ваш нежный и вкусный киевский торт по рецепту Ирины Хлебниковой. Приятного аппетита!
Домашний КИЕВСКИЙ Торт - настоящий король любого праздничного стола! Со мной его испечь просто!
НЕ ЗРЯ ЭТОТ ТОРТ НАСТОЛЬКО ЗНАМЕНИТ! КИЕВСКИЙ ТОРТ - Подробный рецепт - Кулинарим с Таней
Торт \
Киевский торт-самый вкусный торт.
Торт \
Киевский ТОРТ
Торт АПШЕРОН и Крем МУСЛИН - Ответ Баку 70-х \
Знаменитый КИЕВСКИЙ Торт Безе с орехами и кремом Шарлотт. Торт Киевский в домашних условиях Пошагово
вкуснейший КИЕВСКИЙ торт! Подробно ! Ручным миксером! Справится даже новичок! от Торты и Кулинария!
Киевский торт - Рецепт Бабушки Эммы