РЕЦЕПТ КЕКСА НА КЕФИРЕ С ОРЕХАМИ В ДУХОВКЕ

Кекс на кефире с орехами в духовке – это вкусное и простое в приготовлении лакомство. Если вы любите ореховые вкусы и сочные выпечки, тогда этот рецепт точно для вас!

Чтобы приготовить кекс на кефире с орехами в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г кефира
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г грецких орехов (или любых других орехов по вашему выбору)

Для приготовления кекса на кефире с орехами вам потребуется предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.

Далее, в большой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растительное масло. Затем постепенно добавьте муку и разрыхлитель, периодически перемешивая тесто, чтобы избежать комочков.

После этого мелко нарежьте орехи и добавьте их в тесто, тщательно перемешайте.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее получившуюся массу. Равномерно распределите тесто в форме.

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте кекс около 40-45 минут, пока он не станет золотистым сверху.

Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими и чистыми, то кекс готов.

Выньте кекс из духовки, оставьте его немного остыть, затем аккуратно переложите на поднос или тарелку.

Кекс на кефире с орехами в духовке готов к подаче! Украсьте его по желанию шоколадной глазурью, посыпьте сахарной пудрой или нарежьте его порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Кекс с орехами и сухофруктами Мазурка!

БЕРУ КЕФИР и ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ. ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ. МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТ.

ЛУЧШЕ СРАЗУ ДВЕ ПОРЦИИ! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ОРЕХОВЫЙ КЕКС Рецепт Выпечка - Кулинарим с Таней

Просто Улетный Кекс на КЕФИРЕ. Вы устанете раздавать рецепт!

Лакомство к чаю за 5 минут! Пышный кекс на кефире! Без миксера!

Бесподобный Простейший Медовый пирог на кефире

Кекс на кефире с грецкими орехами в духовке рецепт. Пышный и вкусный пирог быстро и вкусно

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте