РЕЦЕПТ БАНАНОВО ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Рецепт бананово-шоколадного кекса:

Ингредиенты:

- 2 спелых банана

- 1/2 стакана сливочного масла

- 1 стакан сахара

- 2 яйца

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1 и 1/2 стакана муки

- 1/2 стакана какао-порошка

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки соды

- 1/4 чайной ложки соли

- 1/2 стакана горячей воды

Шаги приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.

2. В большой миске размягчите сливочное масло и сахар вместе до получения однородной массы.

3. Добавьте яйца и ванильный экстракт в миску с маслом и сахаром, тщательно перемешайте.

4. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

5. Влейте сухие ингредиенты из второй миски в миску с маслом, сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Постепенно добавляйте горячую воду и аккуратно перемешивайте до получения однородного теста.

6. Разомните бананы в пюре и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить банановую массу.

7. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки.

8. Поставьте форму в духовку и готовьте около 50-60 минут, или пока кекс не приобретет упругость и не пройдет проверку на готовность зубочисткой.

9. Когда кекс будет готов, остудите его перед подачей.

10. Приятного аппетита!

ЗНАМЕНИТЫЙ десерт, который сводит мир с ума! Без духовки, Только с 1 яйцом!

ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ и никак не надоест! ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ТОРТА...

Лучше любого торта, САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС на бананах! Рецепт - все смешали и в духовку!

ВКУСНЕЙШИЙ БРАУНИ С БАНАНОМ! Простой, быстрый, сочный и нежный шоколадный пирог! Brownie with banana

Всё смешал и в духовку! ОБАЛДЕННЫЙ шоколадный кекс ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ - Кулинарим с Таней

Шоколадно-Банановый Кекс - Chocolate Banana Bread

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте