РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА С ВИШНЕЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Вот простой и вкусный рецепт шоколадного торта с вишней и заварным кремом:

Ингредиенты:

- 200 г темного шоколада

- 200 г муки

- 200 г сливочного масла

- 200 г сахара

- 4 яйца

- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

- 1 банка вишен (400 г)

- 500 мл молока

- 100 г сахара

- 3 яичных желтка

- 40 г муки

- 1 ванильный стручок

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки.

2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.

3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.

4. В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования густой массы.

5. Постепенно добавьте взбитые яйца в расплавленный шоколад и масло, перемешивая.

6. Затем добавьте смесь муки и разрыхлителя в тесто, тщательно перемешайте.

7. Выложите половину теста в предварительно смазанную форму.

8. Равномерно распределите вишни по тесту и прикройте оставшейся половиной теста.

9. Выпекайте торт в разогретой духовке примерно 40-45 минут, или пока не станет золотистым и просушенным внутри.

10. Пока торт остывает, приготовьте заварной крем. В сотейник смешайте молоко, сахар и муку.

11. Разрежьте ванильный стручок пополам, и с помощью ножа выньте семена. Добавьте их в смесь молока.

12. Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

13. Поставьте заварной крем в холодильник для остывания.

14. После того, как торт и крем остынут, нанесите заварной крем на его поверхность.

15. Подавайте шоколадный торт с вишней и заварным кремом на стол и наслаждайтесь!

Этот вишневый торт тает во рту! СОЧНО и НЕЖНО! никакого желатина! Быстро и легко!

лучший торт ЭСКИМО на ПРАЗДНИК ! Заварной КРЕМ на сгущённом молоке! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ торт ЭСКИМО!

Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится ✧ SUBTITLES

Мажь тесто на обратную сторону формы! Эта выпечка из заварного теста даже лучше эклеров

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ шоколадного торта с вишней😉 Готовим ДОМА легко и ПРОСТО С ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ!😍

🍫🍒 Самый вкусный вишнёвый летний пирог, который тает на языке. Невероятно вкусный торт.

Это Просто БОМБА! ✧ Бесподобный Шоколадный ТОРТ с ВИШНЕЙ ✧ Просто и Легко Готовится ✧ SUBTITLES

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте