РЕЦЕПТ КЕКСА В ДУХОВКЕ С ИЗЮМОМ НА РЯЖЕНКЕ

Рецепт кекса в духовке с изюмом на ряженке:

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан ряженки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 100 гр изюма

Приготовление:

  1. Смешайте муку с содой в большой миске.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте растопленное масло и ряженку в яйца со сахаром.
  4. Постепенно добавляйте смесь муки с содой в жидкие ингредиенты и аккуратно перемешивайте.
  5. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить его по тесту.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  7. Смажьте форму для кекса маслом или покройте бумагой для выпечки.
  8. Выложите смесь в форму и разровняйте ее.
  9. Выпекайте кекс в предварительно нагретой духовке примерно 40-45 минут.
  10. Готовность можно проверить, воткнув в середину кекса деревянную шпажку или нож. Если она выходит сухой, кекс готов.

Готовый кекс на ряженке с изюмом можно украсить по желанию, посыпав сахарной пудрой или добавив глазурь.

Приятного аппетита!

Кекс на ряженке с изюмом.

Осталось немного ряженки или кефира? ПРИГОТОВЬТЕ ЭТУ ВКУСНОТУ за несколько минут!

Кекс на кефире с изюмом. Самый простой и вкусный рецепт.

Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно😍

Кекс УДАЧНЫЙ на Кефире. Пуховый кекс. Фаворит. Осилит новичок. Простой рецепт. Пальчики оближешь

Самые ВКУСНЫЕ и ПЫШНЫЕ КЕКСЫ на Кефире которые я пробовала! ПРОСТО и БЫСТРО к Чаю

Ароматный Кекс с Изюмом/Кекс \

Вы будете делать этот кекс каждый день! Просто и очень вкусно!

ВСЁ СМЕШАЛ и в ДУХОВКУ! ПИРОГ на КЕФИРЕ за 5 мин! БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ - Кулинарим с Таней

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте