РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО КЕКСА БЕЗ МАСЛА

Банановый кекс без масла - это замечательный вариант десерта для любителей сладостей, которые предпочитают избегать использования масла в выпечке. Этот рецепт предлагает вам насладиться ароматным, сочным кексом, без лишней жирности.

Вот что вам понадобится:

  • 3 спелых банана
  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске разомните спелые бананы вилкой до образования пюре.
  3. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт в пюре бананов и хорошо все перемешайте.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  5. Постепенно добавляйте сухую смесь в миску с банановым пюре и аккуратно перемешивайте до однородности.
  6. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте кекс в разогретой духовке примерно 35-40 минут, или пока он не станет золотистым и не пройдет тест на готовность (вставьте в него деревянную шпажку - если она выйдет сухой, кекс готов).
  8. Выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть на решетке перед сервировкой.

Вот и готов ваш вкусный банановый кекс без масла! Приятного аппетита!

ЗНАМЕНИТЫЙ десерт, который сводит мир с ума! Без духовки, Только с 1 яйцом!

Банановый кекс Ароматный и очень вкусный! Вот что приготовить если переспели бананы Банановый пирог

Улётный банановый кекс. Или что приготовить из переспелых бананов? Кекс к чаю. Рецепт без сахара.

Без ДУХОВКИ! Этот РЕЦЕПТ покорит всех! Самый ЗНАМЕНИТЫЙ ПИРОГ на СКОВОРОДЕ

Банановый ХЛЕБ к чаю за 5 минут + время на выпечку!

За 5 минут! Вкусный Шоколадно банановый Кекс в кружке ☆ ПП десерт Без муки, без сахара, без масла!

БАНАНОВЫЙ КЕКС - волшебный вкус и неповторимый аромат! Все просто. Рецепт от Всегда Вкусно!

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА! Простой и невероятно нежный рецепт пирога.

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте