РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО КУРДА ДЛЯ ТОРТА
Рецепт ягодного курда для торта:
Ингредиенты:
- 250 г свежих ягод (например, клубника, малина, черника)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка лимонного сока
Шаги:
1. Ягоды тщательно промыть и обсушить. Если ягоды крупные, можно нарезать на половинки или мелкие кусочки.
2. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром до получения густой массы.
3. В масло добавьте крахмал и хорошо перемешайте до растворения.
4. В сковороде с толстым дном смешайте яйцевую массу с сахаром, сливочным маслом, крахмалом и лимонным соком. Нагревайте на среднем огне.
5. Постепенно добавляйте ягоды в смесь, продолжая помешивать. Продолжайте нагревать и помешивать, пока смесь не загустеет.
6. Снимите с огня и дайте остыть. Готовый ягодный курд можно использовать для начинки или украшения торта.
Приятного аппетита!
Малиновый курд.Малиновый крем.
Клубничный курд. Начинка для капкейков или прослойка торта.
3 рецепта КУРДА (заварного крема): клюквенный, малиновый, апельсиновый! Просто и очень вкусно!!!
Взбейте ВИШНЮ горячей и вы будете поражены результатом! Десерт ВИШНЁВЫЕ ОБЛАКА!
Ягодный Курд для торта! Рецепт и приготовление
Заварной крем из ягод/Ягодный курд