РЕЦЕПТ КАПКЕЙКОВ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Капкейки с белковым кремом - это прекрасное лакомство, сочетающее в себе нежный ванильный кекс и воздушный белковый крем. Данный рецепт является простым и в то же время позволит вас порадовать своих гостей и близких.

Для приготовления капкейков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для белкового крема вам понадобятся:

  • 150 г сахара;
  • 2 белка;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Для начала приготовьте кексы. Расплавьте сливочное масло и охладите его. В отдельной миске смешайте сахарную пудру, яйца и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, затем влейте охлажденное масло и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумажные формочки для кексов на противень и равномерно распределите тесто между ними, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте капкейки в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми и при вставлении зубочистки в них она не выйдет чистой.

Пока кексы остывают, готовьте белковый крем. В металлической чаше, стоящей над кипящей водой, смешайте сахар, белки и лимонный сок. Взбивайте массу до густоты и появления блестящих пиков.

Декорируйте полностью остывшие капкейки белковым кремом, используя кондитерский мешок с насадкой по вашему выбору. При желании вы можете добавить крему пищевой краситель или ароматизатор для придания дополнительной красоты и вкуса.

Получившиеся капкейки с белковым кремом станут настоящим украшением к любому празднику или просто к чашке ароматного кофе. Наслаждайтесь этим нежным и безумно вкусным лакомством вместе со своими близкими!

Швейцарская меренга / Белковый крем

МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ГОТОВЯТСЯ ТАК ПРОСТО! ТРУБОЧКИ с КРЕМОМ - Кулинарим с Таней

Классические Ванильные КАПКЕЙКИ ☆ Самый ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!!!

ЭФФЕКТНОЕ Украшение капкейков за 30 минут! БУКЕТИКИ ТЮЛЬПАНОВ! Украшение кексов БЗК!

Вкус из ДЕТСТВА ☆ КОРЗИНОЧКИ с БЕЛКОВЫМ кремом

ОДНОЙ ПОРЦИИ БУДЕТ МАЛО! 😍 КОРЗИНОЧКИ с БЕЛКОВЫМ кремом - ПИРОЖНОЕ Рецепт - Кулинарим с Таней

бюджетный ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ \

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте