РЕЦЕПТ ТОРТА СЛОНОВАЯ СЛЕЗА
Торт "Слоновая слеза" является изысканным десертом, который привлекает своим необычным названием и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао-порошка
- 200 мл горячего кофе
- 200 мл сливок
- 200 г шоколада
- 100 г орехов
Приготовление:
- Взбить масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавить яйца, по одному, и взбивать каждое до полного соединения с маслом.
- Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, постепенно добавлять в тесто, продолжая взбивать.
- Постепенно влить в тесто горячий кофе, продолжая взбивать на средней скорости.
- Вылить тесто в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.
- Пока пирог печется, подготовить крем: взбить сливки до образования плотной консистенции.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Орехи измельчить.
- Смешать взбитые сливки, растопленный шоколад и измельченные орехи, получившийся крем нанести на остывший пирог.
- Оставить торт в холодильнике на пару часов, чтобы пропитался и стал ещё вкуснее.
Торт "Слоновая слеза" готов наслаждаться! Приятного аппетита!
Шоколадный торт - Слоновья слеза
Съедается мгновенно! Пирожное НЕЖЕНКА на сметане, как в детстве! Бюджетно, вкусно и просто!
Торт \
МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙ
Торт \
Торт «СЛЕЗА СЛОНА» нереально ВКУСНЫЙ шоколадно-банановый. ТОЧНЫЙ, пошаговый РЕЦЕПТ.
Торт \