РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Апельсиновые маффины – это вкусный и ароматный десерт, который легко приготовить. В данном рецепте мы поделимся с вами ингредиентами и шагами приготовления.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 150 мл йогурта
Шаги приготовления:
- Растопите сливочное масло и оставьте остыть.
- В большой миске смешайте сахар и яйца, взбивая до образования густой смеси.
- Добавьте растопленное масло, апельсиновую цедру и сок. Тщательно перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь из яиц и сахара, чередуя с йогуртом. Аккуратно перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для маффинов, смажьте их маслом или используйте бумажные формочки.
- Наполните формочки тестом на 2/3 объема.
- Выпекайте маффины в духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху и не пройдут тест на готовность (вставьте в маффин деревянную шпажку, и если она выходит сухой, то маффины готовы).
- Готовые апельсиновые маффины оставьте остывать перед подачей.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными апельсиновыми маффинами!
7 рецептов - шарлотка, кексы, лимонный пирог, бисквит для торта и мармелад для украшения десертов!
Ароматные апельсиновые кексы. Рецепт быстрой домашней выпечки к чаю
Апельсиновые МАФФИНЫ - 30 минут и готово!
Апельсиновые маффины #быстро_к_чаю
Апельсиновый пирог, который тает во рту! Просто и очень вкусно!
Мягкие и пушистые АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ (МАФФИНЫ)! Рецепт проще простого! Всё смешал - и готово!
Апельсиновые кексы \