РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Апельсиновые маффины – это вкусный и ароматный десерт, который легко приготовить. В данном рецепте мы поделимся с вами ингредиентами и шагами приготовления.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 150 мл йогурта

Шаги приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте остыть.
  2. В большой миске смешайте сахар и яйца, взбивая до образования густой смеси.
  3. Добавьте растопленное масло, апельсиновую цедру и сок. Тщательно перемешайте.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь из яиц и сахара, чередуя с йогуртом. Аккуратно перемешайте до однородности.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для маффинов, смажьте их маслом или используйте бумажные формочки.
  6. Наполните формочки тестом на 2/3 объема.
  7. Выпекайте маффины в духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху и не пройдут тест на готовность (вставьте в маффин деревянную шпажку, и если она выходит сухой, то маффины готовы).
  8. Готовые апельсиновые маффины оставьте остывать перед подачей.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными апельсиновыми маффинами!

7 рецептов - шарлотка, кексы, лимонный пирог, бисквит для торта и мармелад для украшения десертов!

Ароматные апельсиновые кексы. Рецепт быстрой домашней выпечки к чаю

Апельсиновые МАФФИНЫ - 30 минут и готово!

Апельсиновые маффины #быстро_к_чаю

Апельсиновый пирог, который тает во рту! Просто и очень вкусно!

Мягкие и пушистые АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ (МАФФИНЫ)! Рецепт проще простого! Всё смешал - и готово!

Апельсиновые кексы \

Олег Чкалов
Олег Чкалов
Я - опытный кондитер, который уже много лет посвятил себя искусству создания сладостей. Моя карьера началась с обучения в престижной кондитерской школе, после чего я работал в различных известных кондитерских мастерских. Моё мастерство включает в себя как классическую европейскую выпечку, так и инновационные методы приготовления десертов. Я горжусь тем, что смог разработать собственные уникальные рецепты и техники, которыми теперь с удовольствием делюсь с другими. Каждый мой торт или пирожное - это не просто десерт, а произведение искусства, созданное с любовью и страстью к кондитерскому делу.
Вконтакте