РЕЦЕПТ ТОРТА С ЭКЛЕРАМИ ВНУТРИ
Представляем вам рецепт восхитительного торта с эклерами внутри. Этот удивительный десерт сочетает в себе нежное слоистое тесто эклеров, кремовую начинку и воздушный бисквитный корж. Готовьте этот торт для особых случаев или просто чтобы порадовать своих близких.
Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 г масла
- 6 яиц
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 100 г шоколада
- 250 мл сливок для взбивания
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
1. Сначала приготовьте эклеры. Растопите масло вместе с молоком в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и соль, перемешайте до получения однородного теста.
2. Охладите тесто и по одному добавляйте яйца в масляное тесто, взбивая миксером на средней скорости. После добавления каждого яйца продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и шелковистым.
3. Перед набивкой эклеров разогрейте духовку до 200°C. Готовьте эклеры, выкладывая тесто на противень в виде небольших палочек. Выпекайте их в течение 20-25 минут до румяной корочки. Оставьте эклеры остывать.
4. Теперь давайте займемся кремом. Расплавьте шоколад на водяной бане. Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования плотной кремовой массы. Добавьте расплавленный шоколад и перемешайте, чтобы получился однородный крем.
5. Возьмите готовый бисквитный корж и разрежьте его пополам горизонтально. Намажьте нижнюю половинку коржа кремом и выложите сверху эклеры. Затем аккуратно накройте эклеры оставшимся кремом.
6. Наконец, положите верхнюю половинку бисквитного коржа на крем и придавите ее немного, чтобы торт стал компактным. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для полного застывания.
7. Торт с эклерами внутри готов! Приятного аппетита!
нереально вкусный Торт малиновый с ПРОФИТРОЛЯМИ! Тает во рту! Windbeuteltorte!
Увидел в ресторане и повторил! Съедобный шоколадный фонтан из заварного теста
Торт - ЛЕГЕНДА💐 «Дамские пальчики»💋. Выпуск №2 - Я - ТОРТодел!
Нереально вкусный торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ с ПРОФИТРОЛЯМИ! Без желатина! Тает во рту!
Торт\
Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ с НЕЖНЕЙШИМИ кремами! Рецепт ганаша шоколадного и сливочного
Большой ЭКЛЕР 👍 Знаменитый заварной Торт «КАРПАТКА» с нежнейшим заварным кремом со вкусом мороженого